Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Очень вкусный творожный торт с клубникой

Очень вкусный творожный торт с клубникой


Очень вкусный творожный торт с клубникой


Предлагаю вашему вниманию наивкуснейший творожный тортик быстрого приготовления, в который я влюбилась с первого раза. Попробовав его хотя бы один раз – вы не забудете этот вкус никогда, моим домашним он тоже очень нравится, ну об этом вы наверно уже догадались, взглянув на фотографию. Давайте же скорее начнем приготовление.

Состав:

  • Творог - 600 гр.
  • Сметана - 350-400 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Печенье - 400 гр.
  • Клубника – сверху выложить.
  • Масло сливочное - 200 – 250 гр.
  • Шоколад черный – 1 плитка
  • Сахарная пудра.

Рецепт приготовления торта:

Большую часть печенья нужно измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Эту массу следует выложить на поднос ровным слоем – это наш корж. Сверху на корж нам следует натереть шоколад и также разровнять. Далее, нам нужно смешать творог со сметаной, сахаром и клубникой так, чтоб получилась однородная розовая масса. Достичь этого результата можно при помощи блендера – незаменимая вещь на кухне. Получившуюся массу мы, также, выкладываем на корж и выравниваем ее по коржу. Не выкладывайте весь творог, оставьте небольшую часть , она вам еще пригодится.

Измельчаем оставшееся печенье и смешиваем с массой из творога, сметаны, сахара и клубники. Выкладываем следующий слой пирога, все это обильно смазываем сметаной и сверху присыпаем сахарной пудрой. Теперь завершающий слой нашего прекрасного пирога – клубника. Ее следует разрезать на половинки и аккуратно выложить по периметру всего тортика.

Также вы можете использовать веточки мяты для украшения вашей прелести или вообще сделать такой торт из творога и печенья с другими фруктами. Готовый тортик следует поставить в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Лучше ставить на ночь, а с самого утра наслаждаться изысканным тортиком со свежей клубникой.

Всем приязного аппетита и чаепития.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Крем для торта творожный
Крем для торта творожный
Всем хозяйкам известно, что крема для тортов бывают сливочные, заварные, сметанные и др. Хочу вам представить еще один – крем для торта творожный. Из этого крема можно приготовить один очень вкусный медовый торт. Готовить его элементарно. А вкус пикантный - сладкое тесто с ароматом мёда и кисленькие прослойки творога и сметаны.
Для приготовления вам понадобятся:
Тесто:
• Яйца 3 шт.
• Мед 150 г.
• Мука 1,5 стакана
• Сода 1 ч. ложка без верха
• Сливочное масло 150 г.
• Сахар 0,5 стакана
Крем:
• Сметана 250-400 г.
• Сахар 2/3 стакана
• Творог 250 г.
• Грецкие орехи 1 стакан (по вкусу)
Для его приготовления необходимо:
• Сначала достать сливочное масло из холодильника и дать размягчиться.
• Затем надо миксером взбить сахар с яйцами.
• Влить туда мёд. Он должен быть жидким.
• Положить в полученную массу масло. Размешать все миксером, пока масло не распределится равномерно.
• После этого нужно всыпать муку и соду, хорошо смешать.
• Должно получиться полужидкое тесто, которое льется толстой струей.
• Затем на дно формы нужно положить бумагу (дно должно быть диаметром около 22 см).
• Вылить туда тесто. Форму затянуть фольгой.
• Заранее разогреть духовку до 220°C и засунуть форму на 30 минут.
• Затем надо проверить корж на готовность (можно деревянной палочкой). Если корж внутри еще сырой, то форму опять накрыть фольгой, температуру снизить до 180°C и допекать его до готовности около 10-15 минут.
• После готовый корж нужно вынуть из формы и остудить.
• Разделить его на 3 части.
• Для крема нужно взбить в блендере творог со сметаной и сахаром.
• Форму, в которой выпекался первый корж, вымыть и высушить. Затем положить на дно первый корж и смазать его кремом.
• Затем сверху уложить второй и третий коржи, смазывая кремом. Можно каждый корж обсыпать тертыми грецкими орехами.
• При комнатной температуре оставить пропитываться торт на 1-2 часа,.
• Далее, торт подать на стол или убрать в холодильник для пропитывания.
Приятного чаепития вам и вашей семье!!!

Добавлено:  19-02-2015, 14:44   Просмотров: 1070   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.