Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Чизкейк-суфле без выпечки

Чизкейк-суфле без выпечки


Чизкейк-суфле без выпечки


1. Делаем основу чизкейка - мелко крошим печенье (вручную или блендером), растапливаем масло сливочное. Смешиваем печенье с маслом, выкладываем в форму диаметром 20-25 см, хорошо приминаем и ставим в холодильник. (как форму я использовала сковородку с высокими бортиками, на которую предварительно выложила фольгу, чтобы потом наш тортик можно было вытащить вместе с ней.)
2. Желатин выкладываем в холодную воду на 15 минут (вообще следуйте инструкции:), затем желатиновые листы отжимаем и доводим до кипения на небольшом огне. Ставим остывать.
3. Сбиваем сливки с сахаром, до густой пены, смешиваем эту массу с сливочным сыром, добавляем охлажденный желатин. Выкладываем аккуратно на основу из печенья и ставим в холодильник на 4 часа:)
Ингредиенты:
- 500-600 гр. сливочного сыра
- 200 мл жирных(!) сливок 40-55%
- 150 гр сахара
- листовой желатина 20гр
- 300гр.печенья Юбилейного или Топленое молоко)
- 150 гр. сливочного масла

Рекомендуем: Печенье чизкейк
Печенье чизкейк

Основа:
1 1/2 стакана измельченного печенья
3 ст.л. сахара
80г сливочного масла
Чизкейк:
250г сливочного сыра
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
3 яйца
240г сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта
Топинг:
240г сливок
60г сливочного масла
240г шоколада
1/4 стакана сахарной пудры
Приготовление:
1. Измельчаем печенье. Добавляем к печенью растопленное масло и перемешиваем до однородности. Выкладываем массу в форму как основу.
2. На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сахар и муку. Затем к однородной массе вмешиваем на низкой скорости по одному 3 яйца. После чего добавляем ванильный экстракт и смешиваем.
3. Затем массу выливаем в форму поверх основы и отправляем в духовку разогретую до 160С на 45 минут.
4. Для глазури сливки соединяем с маслом в сотейнике и нагреваем, когда начинает закипать снимае с огня и добавляем шоколад помешивая пока все не раствориться, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.
5. Когда кейк слегка остынет заливаем его глазурью. Затем разрезаем на печенюшкики и подаем, также пока глазурь не застыла можно посыпать крошеным печеньем.

Добавлено:  9-03-2015, 18:42   Просмотров: 870   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.