Лазанья


Лазанья



Ингредиенты для лазаньи

250 г листов лазаньи
2 крупные луковицы
1 крупная морковка
1 кг не жирного мясного фарша
100 мл томатного соуса
100 г сливочного масла
100 г муки
1 л молока
250 г твердого сыра
50 г сыра Пармезан
базилик, соль, перец

Приготовление лазаньи

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком. Добавить фарш в лук и морковь и все вместе обжаривать, постоянно помешивая, пока мясо не побелеет. Влить томатный соус, посолить и поперчить, добавит базилик. Перемешать и тушить еще минуту.

Приготовить соус бешамель. Для этого масло растопить в сковороде, засыпать муку, размешать с маслом и немного прожарить. Затем, тонкой струйкой вливать молоко постоянно помешивая, варить соус продолжая помешивать до густоты сметаны.

В форму налить немного соуса бешамель, на соус выложить листы лазаньи одним слоем (отваренные или сухие в зависимости от инструкции на упаковке). На листы снова нанести слой соуса бешамель и половину фарша, затем половину натертого на крупной терке твердого сыра. Снова выложить слой листов лазаньи, соус, фарш и сыр. Затем накрыть листами лазаньи и залить соусом бешамель.

Запекать при температуре 180 градусов 35 минут. Посыпать натертым на мелкой терке Пармезаном и отправить в духовку еще на 10 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Лазанья с мясом и грибами
Лазанья с мясом и грибами

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 250 г

Луковица - 1 шт.

Грибы (шампиньоны) - 250 г

Томаты (консервированные) - 4 ст. л.

Листы для лазаньи - 6-8 шт.

Сыр «Гауда» - 80 г

Сыр пармезан (тертый) - 3 ст. л.

Масло растительное

Чеснок сушеный -1 ч. л.

Соль, базилик, тимьян, перец - по вкусу 

Масло сливочное - 5 ст. л.

Молоко - 700 мл

Мука - 3 ст. л. 

Орех (мускатный) - 1 ч. л.

Способ приготовления:

 

Обжариваем лук в растительном масле до полной готовности. Добавляем фарш и специи, обжариваем всё вместе с луком. Затем добавляем консервированные томаты и жарим.

Отдельно нарезаем грибы и жарим их тоже в маленьком количестве растительного масла, солим.

Готовим соус Бешамель:

В небольшой кастрюле топим масло. Добавляем муку, жарим на маленьком огне ещё 1 минуту, постоянно мешая смесь. Тонкой струйкой добавляем молоко, соус продолжаем обязательно помешивать. Как только закипит, добавляем измельчённый мускатный орех, солим, перчим. Варим 1 минуту. Убираем соус с плиты.

Форму с бортиками застилаем пищевым пергаментом. На дно формы наливаем соус, после ложем лист лазаньи, на него новый слой готового фарша. Посыпаем сыром пармезан, поливаем снова соусом. Затем опять лист лазаньи,

сверху соус, грибы и посыпаем сыром пармезан. Самый последний слой лист лазаньи, опять соус и посыпаем сыром Гауда.

Нагреваем духовку на 150-180 г и запекаем примерно 20 минут. После запекаем до готовности. Как только листы лазаньи станут золотистого цвета, значит уже пора подавать на стол.


Добавлено:  7-01-2014, 13:56   Просмотров: 2408   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.