Ингредиеты для приготовления Пицца минутка с беконом и креветками:
- Помидор — 1шт.
- Бекон — 150-200гр.
- Креветки очищенные — 150 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Лук репчатый — 1шт.
- Маринованные огурцы и оливки — по вкусу.
- Зелень — по вкусу.
- Масло растительное
Тесто:
- Яйцо — 2шт.
- Мука — 8 ст. л.
- Майонез — 2ст.л.
- Сметана — 1ст.л.
Приготовление пицца минутка на сковороде:
- Готовим тесто. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Ставим вариться креветки.Тем временем нарезаем помидор, лук и бекон
- Натираем сыр.
- Наливаем растительное масло на сковороду. Затем выливаем тесто, придаем нужную форму (можно с помощью двух столовых ложек)
- Выкладываем на тесто лук, бекон, креветки, помидор посыпаем тертым сыром, добавляем огурцы и оливки по вкусу.
- Накрываем сковороду крышкой до готовности.
Рекомендуем: Паста с беконом и томатным соусом
Ингредиенты:
бекон — 120 г
нарезанный лук — 1 шт.
нарезанный сельдерей — 1 стебель
пропущенный через пресс чеснок — 2 зубчика
спелые помидоры — 900 г
соль — 3/4 ч. л.
смесь итальянских трав — 1 ч. л.
молотый чили — 1/4 ч. л.
макароны (спагетти, феттучине) — 450 г
тертый пармезан
Приготовление:
Бекон нарезать кубиками. На помидорках сверху сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 20 секунд, а затем поместить в миску с холодной водой. Вынуть и снять кожицу. Затем разрезать на четвертинки и очистить от семян. Нарезать небольшими кусочками.
В сковороде на среднем огне обжарить бекон, сельдерей и лук в течение 4-5 мин., постоянно помешивая. Уменьшить огонь, добавить чеснок и жарить еще минуту.
Затем положить помидоры, молотый чили, итальянские травы и посолить. Тушить, помешивая, 10-15 минут, до мягкости.
Макароны отварить в подсоленой воде, слить и подавать вместе с приготовленным соусом и тертым пармезаном.