Кулинарные рецепты » Закуски » Баклажанная икра

Пошаговый рецепт: Баклажанная икра




Баклажан — 3 кг, Помидор — 1 кг, Сладкий перец — 1 кг, Лук — 2 крупных штучки, Морковка — 2 крупных штучки, Чеснок — небольшая головка, Петрушка свежая — пучок, Укроп свежий — пучок, Масло растительное — 100 мл, Сахар — 2 столовые ложки, Соль — 2 столовые ложки, Уксус 24 процентный — 1,5 столовые ложки, Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

баклажаны, перец разрезаем на половинки, и в духовке запекаем до мягкого состояния, потом очищаем от кожицы и перец и баклажаны, семечки тоже удаляем. Помидоры ошпариваем кипятком, кожицу снимаем, семечки удаляем тоже, прокручиваем через мясорубку с луком либо блендером измельчаем. В кастрюлю наливаем масло, обжариваем помидоры с луком, туда же добавляем тертую на мелкой терке морковку, тушим минут 10, затем добавляем перец и баклажаны( я их блендером немного измельчаю), чеснок через пресс, соль, сахар ( можно сахар не класть), минут 15 еще тушим, в конце уксус и по банкам, переворачиваю в одеяло и до утра! Очень вкусно!


Рекомендуем: Салат из яблок


Ингредиенты для приготовления салат из яблок:
  • Яблоки — 500 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Уксус 3% - 100 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица — по вкусу
  • Сушеные лимонные корочки — 4 шт.

Приготовление:

  • Чистим яблоки от кожицы и режим их на 4 части, удалив сердцевину. Кипятим воду добавляем специи, уксус и сахар. Погружаем туда яблоки и варим на маленьком огне до готовности, яблоки не должны стать очень мягкими. Вынимаем яблоки и ложим их в салатницу украшаем лимонными корочками. Заливаем процеженным сиропом.


Добавлено:  19-11-2024, 15:04   Просмотров: 1514