Ингредиенты:
Вермишель — 50-70 гр.
Сыр оранжевый или мраморный — 30-50 гр.
Сыр-пластинка типа "Хохланд" или обычный твердый сыр белого цвета — 1 шт.
Маслина — 1 шт.
Кукуруза — 2 зернышка.
Колбаса вареная (ветчина) или помидор — 1 маленький кусочек.
Веточка петрушки или укропа.
Красный сладкий перец или помидор — 1 маленький кусочек.
Соль.
На 1 порцию. 1. Мраморный или оранжевый сыр натереть на мелкой терке и выложить гриву львенка, как показано на фото. 2. Вермишель отварить и выложить из нее овал — это львиная голова. 3. Из кукурузы сделать глаза, из маленьких кусочков маслины — зрачки. Из тонкого кусочка колбасы вырезать нос. Из сыра-пластинки вырезаем ушки. 4. Далее из кусочка красного перца вырезаем рот, а из веточек петрушки — усы.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Рецепт консервированного сладкого перца
Предлагаю рецепт консервированного сладкого перца. Это очень вкусная и красивая заготовка. Я консервирую его уже много лет. Рецепт достался мне от мамы.
Ингредиенты:
сладкий (мясистый) перец — 5 кг (чистый вес),
масло подсолнечное — 0,5 л,
уксус -0,5 л,
соль — 100 гр,
сахарный песок — 1 стакан,
чеснок — 30 зубчиков,
лавровый лист - 5- 7 шт,
черный перец горошком — 15- 20 шт,
пучок петрушки, пару веточек сельдерея и сухого укропа.
Моем перец и очищаем его от семян . Если перец крупный, можно разрезать его пополам.
Подготавливаем банки: моем, стерилизуем.
В кастрюлю складываем: уксус, масло, соль, сахар, перец, лаврушку, чеснок и зелень. Ставим на огонь и даем закипеть. Желательно включить вытяжку — запах от уксуса, еще тот :).
Как закипит выкладываем в ряд перец и бланшируем его с каждой стороны по 1 — 2 минуте. Не дольше, чтобы не стал очень мягким. Вытаскиваем. Мама сразу укладывает в банки, я сначала выкладываю в миску, а затем уже в банки ( не так горячо :)).
Когда весь перец уложен в банки. Залить его оставшимся маринадом и простерилизовать 15-20 минут (0,7 — 1л банки). Достаем и закатываем. Готово!
Приятного аппетита!