Кулинарные рецепты » Основные блюда » Вермишель Львенок

Пошаговый рецепт: Вермишель Львенок




  Ингредиенты:

Вермишель — 50-70 гр.
Сыр оранжевый или мраморный — 30-50 гр.
Сыр-пластинка типа "Хохланд" или обычный твердый сыр белого цвета — 1 шт.
Маслина — 1 шт.
Кукуруза — 2 зернышка.
Колбаса вареная (ветчина) или помидор — 1 маленький кусочек.
Веточка петрушки или укропа.
Красный сладкий перец или помидор — 1 маленький кусочек.
Соль.

На 1 порцию. 1. Мраморный или оранжевый сыр натереть на мелкой терке и выложить гриву львенка, как показано на фото. 2. Вермишель отварить и выложить из нее овал — это львиная голова. 3. Из кукурузы сделать глаза, из маленьких кусочков маслины — зрачки. Из тонкого кусочка колбасы вырезать нос. Из сыра-пластинки вырезаем ушки. 4. Далее из кусочка красного перца вырезаем рот, а из веточек петрушки — усы.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рецепт консервированного сладкого перца


Предлагаю рецепт консервированного сладкого перца. Это очень вкусная и красивая заготовка. Я консервирую его уже много лет. Рецепт достался мне от мамы.

 

 

 

Ингредиенты:

сладкий (мясистый) перец — 5 кг (чистый вес),

масло подсолнечное — 0,5 л,

уксус -0,5 л,

соль — 100 гр,

сахарный песок — 1 стакан,

чеснок — 30 зубчиков,

лавровый лист -  5- 7 шт,

черный перец горошком — 15- 20 шт,

пучок петрушки, пару веточек сельдерея  и сухого укропа.

 

Моем перец и очищаем его от семян . Если перец крупный, можно разрезать его пополам.

Подготавливаем банки: моем, стерилизуем.

В кастрюлю складываем: уксус, масло, соль, сахар, перец, лаврушку, чеснок и зелень. Ставим на огонь и даем закипеть.  Желательно включить вытяжку — запах от уксуса, еще тот :).

Как закипит выкладываем в ряд перец и бланшируем его с каждой стороны по 1 — 2 минуте. Не дольше, чтобы не стал очень мягким. Вытаскиваем. Мама сразу укладывает в банки, я сначала выкладываю в миску, а затем уже в банки ( не так горячо :)).

Когда весь перец уложен в банки. Залить его оставшимся маринадом и простерилизовать 15-20 минут (0,7 — 1л банки). Достаем  и закатываем. Готово!

Приятного аппетита!

 

 

 



Добавлено:  12-02-2025, 19:42   Просмотров: 3562