Пошаговый рецепт: Приготовление баклажана в сливочном соусе |
Понадобится: Два средних баклажана. Для начала порежем баклажаны пластинками шириной в один сантиметр. Хорошенько посолим и оставим на один час. Через час промыть под проточной водой, и промокнуть бумажными салфетками. Теперь нарезаем нашу "лапшу". Разогреем на сковороде ложки 4 оливкового масла. Добавляем чеснок и перец. Обжариваем примерно 1 минуту и добавляем баклажаны. Жарим минут 10-15, периодически помешивая. Перемешиваем и тушим ещё минуты 3. Теперь добавляем сливки и пармезан. Как только сыр расплавится, добавляем базилик и свежемолотый черный перец. Поедать, в горячем виде. Приятного аппетита! Рекомендуем: Суп из баклажанов с горохом нут Ингредиенты для супа из баклажанов с горохом нут: 1 головка лука 2 столовые ложки растительного масла 2 баклажана ¼ чайной ложки корицы 2 помидора ¼ чайной ложки измельченного перца 1 литр куриного бульона 1 столовая ложка паприки 300 грамм готового гороха нут перец соль 1 столовая ложка измельченной мяты 60 грамм йогурта Способ приготовления супа из баклажанов с горохом нут: Баклажаны промываем и нарезаем кубиками, солим их и укладываем на бумажное полотенце на 30 минут. Затем баклажаны промываем и даем им обсушиться. В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем. Лук мелко рубим и добавляем в сотейник. Обжариваем 5 минут. Помидоры мелко режем и вместе с баклажанами добавляем в луку. Приправляем приготовленными специями. Обжариваем всю смесь 10 минут. Добавляем бульон и доводим до кипения. После этого готовим еще 7 минут. Добавляем суп и готовим 4 минуты. Добавляем перец и соль, все перемешиваем. Суп разливаем по тарелочкам и добавляем немного мяты и йогурта. Приятного Вам аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 9-01-, 10:41 Просмотров: 572
|