Кулинарные рецепты » Кулинария » Приготовление баклажана в сливочном соусе

Пошаговый рецепт: Приготовление баклажана в сливочном соусе




Понадобится:

Два средних баклажана.
Соль , перец, оливковое масло.
Столовая ложка измельчёного чеснока.
Пол чайной ложки сушеного жгучего перца.
Четыре средних помидора.
150 г. сливок.
50 г. пармезана.
Пару столовых ложек измельченного базилика.

Для начала порежем баклажаны пластинками шириной в один сантиметр.


Хорошенько посолим и оставим на один час.


Через час промыть под проточной водой, и промокнуть бумажными салфетками.


Теперь нарезаем нашу "лапшу".


Разогреем на сковороде ложки 4 оливкового масла.


Добавляем чеснок и перец.


Обжариваем примерно 1 минуту и добавляем баклажаны.


Жарим минут 10-15, периодически помешивая.
Нарезаем помидоры и добавляем к баклажанам.




Перемешиваем и тушим ещё минуты 3.


Теперь добавляем сливки и пармезан.


Как только сыр расплавится, добавляем базилик и свежемолотый черный перец.


Поедать, в горячем виде.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Суп из баклажанов с горохом нут

Ингредиенты для супа из баклажанов с горохом нут:


1 головка лука

2 столовые ложки растительного масла

2 баклажана

¼ чайной ложки корицы

2 помидора

¼ чайной ложки измельченного перца

1 литр куриного бульона

1 столовая ложка паприки

300 грамм готового гороха нут

перец

соль

1 столовая ложка измельченной мяты

60 грамм йогурта

Способ приготовления супа из баклажанов с горохом нут:


Баклажаны промываем и нарезаем кубиками, солим их и укладываем на бумажное полотенце на 30 минут. Затем баклажаны промываем и даем им обсушиться. В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем. Лук мелко рубим и добавляем в сотейник. Обжариваем 5 минут. Помидоры мелко режем и вместе с баклажанами добавляем в луку. Приправляем приготовленными специями. Обжариваем всю смесь 10 минут. Добавляем бульон и доводим до кипения. После этого готовим еще 7 минут. Добавляем суп и готовим 4 минуты. Добавляем перец и соль, все перемешиваем. Суп разливаем по тарелочкам и добавляем немного мяты и йогурта. Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  9-01-, 10:41   Просмотров: 572