Пошаговый рецепт: Жареный рис с кимчи и креветками |
Ароматный жареный рис по-корейски...
Понадобится: 3-4 стакана холодного, рассыпчатого, варенного риса. 1 стакан крупно нарезанной кимчи. 300 грамм очищенных креветок. 2 слегка взбитых яйца. 2 столовой ложки соевого соуса. 1 столовая ложка рыбного соуса. 2 чайные ложки кунжутного масла. 3 чайные ложки сока лайма. Небольшой пучок зеленного лука. Масло для жарки. Соль, перец - по вкусу. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить креветки, посолить, поперчить и обжарить до готовности(примерно 2 минуты). Убрать в сторону. Далее добавить в сковороду ещё немного масла и кимчи, обжарить постоянно помешивая в течении нескольких минут. Затем добавить рис, соевый соус и рыбный соус, хорошенько перемешать и обжарить в течении 5 минут. Отодвинуть рис в одну сторону сковороды. Добавить взбитые яйца, посолить, поперчить и обжарить помешивая до готовности. Перемешать с рисом. Вернуть в сковороду ранее приготовленные креветки. Добавить мелко нарезанный зелёный лук, кужутное масло и сок лайма. Хорошенько перемешать и убрать с огня. Подавать горячим, украсив ломтиками свежего лайма. Приятного аппетита! Вам также может понравиться: Жареный рис по-китайски, с ананасом и свининой. Рекомендуем: Жареный рис по-китайски, с ананасом и свининой. Любителям китайской кухни... Понадобится: 60 мл. соевого соуса. 1 ст. ложка пекинского соуса (хосин соус). 1 ст. ложка рисового уксуса. 1 ч. ложка сахара. 5-6 ломтиков бекона. 200 г. свиного фарша. 4 стакана холодного, рассыпчатого, варенного риса. Свежий или консервированный ананас. 1 ст. ложка измельчённого свежего корня имбиря. 2-3 зубка мелко измельчённого чеснока. 1 Небольшой пучок зеленного лука. 1 ст. ложка кунжутного масла. Красный острый перец - по вкусу. Зелень кинзы. Для начала подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе готовки. Для этого нарезать зелёный лук, разделив белую и зелёную части, измельчить чеснок и имбирь. Ананас нарезать мелким кубиком, нарубить зелень кинзы. В небольшой пиале смешать вместе соевый соус, пекинский соус, рисовый уксус и сахар. Далее, нарезать небольшими кусочками бекон и обжарить пока подрумянится. С помощью салфетки убрать лишний жир, оставив 1 ст. ложку. Добавить 1 ст. ложку кунжутного масла и свиной фарш. Обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой. Добавить белую часть зелёного лука, чеснок, имбирь и обжарить все вместе ещё одну минуту. Добавить рис, перемешать и обжарить всё вместе, пока рис хорошенько не прогреется. Затем добавить ранее приготовленный соус и обжарить помешивая, пока весь соус не впитается. В конце добавить ананас, зелёную часть зелёного лука и зелень кинзы, перемешать и убрать с огня. Подавать немедленно ! Приятного аппетита! Вам также может понравиться: Жареный рис с кимчи и креветками |
Добавлено: 28-09-, 12:57 Просмотров: 2781