Пошаговый рецепт: Пирожки жареные постные |
Очень хороший рецепт для тех, кто соблюдает пост, отказываясь от продуктов животного происхождения. Пирожки жареные постные я готовлю на картофельном отваре, понятно, без добавления сливочного масла, молока и яиц. Начинку можно подобрать на любой вкус: пирожки отлично сочетаются со сладкими и несладкими начинками. На вкус получаются великолепными! Мягкие, воздушные, очень аппетитные – исчезают в мгновение, несмотря на то, что получается довольно большое количество пирожков.
Пирожки жареные постные: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для пирожков жареных постных. Начинку я готовил сразу, поскольку для приготовления теста нам понадобится картофельный отвар, его удобно оставить после приготовления картофеля для начинки. Картофель надо варить в несолёной воде до готовности. После приготовления должно остаться пол-литра отвара для приготовления теста, слить его в отдельную глубокую посуду. Картофель (без жидкости) размять в пюре, можно добавить немного оставшегося отвара (не того, который для теста). Обжарить лук и добавить его в картофель, посолить начинку, перемешать. Когда картофельный отвар остынет, добавьте в него сахар и соль, а также сухие дрожжи, и дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи стали "работать". Муку лучше вводить постепенно – так вы будете видеть, сколько её нужно для приготовления теста и не пересыплете. Вообще тесто должно быть довольно липкое, не крутое, плохо держать форму, тогда и пирожки получатся мягкими. Оставьте тесто в тёплом месте до тех пор, пока не поднимется почти в 3 раза. Тесто подходит довольно быстро, но если необходимо ускорить процесс, поставьте тесто на водяную баню. Для лепки пирожков смажьте стол и руки растительным маслом. Небольшой кусочек теста разомните в лепёшку, положите немного начинки, соедините края и придайте форму пирожков. Мукой не засыпайте, иначе пирожки станут твёрдыми и невкусными, используйте больше масла. Обжаривать пирожки надо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить с обеих сторон на среднем огне, пока пирожки не станут золотистыми. Готовые горячие пирожки жареные постные выложить на блюдо, подавать в тёплом или холодном виде. Рекомендуем: Пирожки с капустой
Для начинки: капуста томатная паста 1-2 ст ложки соль черный перец Для теста: стакан воды ст ложка сахара с горкой ст ложка подсолнечного масла щепотка соли ст ложка активных сухих дрожжей мука Сначала делаем начинку: На подсолнечном масле поджариваем капусту, пока она не станет мягкой, добавляем к ней томатную пасту и чуть-чуть водички (чтобы томатная паста лучше размешалась с капустой) и продолжаем жарить до готовности, перед самым концом приготовления перчим и солим по вкусу. Вынимаем капусту на друшлаг с дырочками, чтобы масло стекло и оставляем остывать. Теперь займемся тестом: Замешиваем мягкое тесто ( добавляем все ингредиенты в том порядке в котором они стоят в списке). Ставим его в холодильник на 20 мин (можно на больше, на меньше нельзя). Теперь приступаем к приготовлению пирожков. Тесто берем по надобности, например, если мы знаем что на нашу сковородку помещается примерно 5 пирожков, то берем примерно такое же количество теста, остальное оставляем в холодильнике. Раскатываем из теста колбаску и делим на части. Каждый кусочек раскатываем в круг, ложим на него начинку плотно защипиваем и делаем пирожок. Жарим пирожки на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне с обеих сторон. |
Популярные рецепты
Добавлено: 17-11-2023, 13:47 Просмотров: 860
|