Пошаговый рецепт: Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом |
![]()
Популярное блюдо тайской кухни...
Потребуется: 300 г. рисовой лапши. 500 г. свинины нарезанной небольшими кусочками. 500 г. бок-чой или брокколи. 3-4 мелко нарубленного зубка чеснока. 2 куриных яйца. 0.5 ч. ложки белого молотого перца. Масло для жарки. Базилик. Бок чой замочить в холодной воде и оставить на 5-10 минут. Затем слить воду и хорошенько промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками. Для соуса смешать вместе: 3 ст. ложки сладкого соевого соуса. 2 ст. ложки устричного соуса. 1 ст. ложку рисового уксуса. 1 ст. ложку рыбного соуса. 3 ч. ложки сахара. ![]() Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла, добавить чеснок и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавить свинину и обжарить до готовности. ![]() ![]() Освободить место в центре сковороды и разбить туда два яйца. ![]() Обжарить помешивая до готовности, затем перемешать с мясом. ![]() ![]() Добавить в сковороду предварительно отваренную лапшу, полить соусом и хорошенько перемешать. ![]() ![]() В завершении добавить бок-чой, листья базилика и белый перец. ![]() Готовить помешивая ещё несколько минут пока бок-чой слегка не «подвянет», но при этом оставался хрустящим. ![]() Убрать с огня и подавать немедленно. ![]() Приятного аппетита! Рекомендуем: Стир-фрай с броколли, чесноком и имбирем ![]() Вкуснейшее овощное блюдо за 5 минут... Понадобится: Качан броколли (0.5 кг.). 1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока. 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря. 0.5 ч. ложки чили пасты (опционально). 0.5 ч. ложки соли или по вкусу. 2 ст. ложки растительного масла. 1 ч. ложка кунжутного масла. 3 ст. ложки воды. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить имбирь, чеснок и соль, хорошенько всё перемешать и обжарить в течении 30 секунд. ![]() Добавить брокколи, перемешать и готовить постоянно помешивая ещё 1 минуту. Затем добавить воду и обжаривать ещё 2-3 минуты, иногда помешивая. ![]() В конце готовки добавить кунжутное масло, перемешать и убрать с огня. Выложить на тарелку и подавать немедленно! ![]() Приятного аппетита! |
Добавлено: 7-11-2023, 19:06 Просмотров: 6262