Салаты – это всегда хорошо. Есть простые салаты, которые можно сделать за очень маленький промежуток времени. А есть и такие – над которыми нужно «попотеть» и уделить уже побольше вашего драгоценного времени, чтобы его сделать. Рецепт, который я хочу Вам предложить в этой статье, не займет у Вас много времени. Он легок в усвоении и отлично подойдет как прелюдия перед основным блюдом, так как возбуждает аппетит организма.
Этот салат из печени трески и фруктов является кладезем всяких полезностей для нашего организма. Если поконкретнее, то печень трески богата витаминами А, Е, С, D. Она является богатым источником рыбьего жира. Также в печени есть такие микроэлементы: железо, медь, цинк, фосфор, натрий, магний, йод, кальций. Кроме этого печень трески имеет в своем химическом составе аминокислоты, которые не менее нужны нашему организму. Что уже говорить о фруктах, перепелиных яйцах и огурце, полезность которых нам известна, наверное, с того самого момента, как только мы научились понимать речь своих родителей.
Что ж, если Вам захотелось попробовать этот салатик, то осталось сходить в супермаркет и закупить продукты. А потребуются для этого следующие продукты…
Ингредиенты
- 180 г печени трески
- 1 красный грейпфрут
- 1 груша
- 1 яблоко
- 1 средний огурец
- 6 – 8 перепелиных яиц
- Пучок микс-салата
- Соль
Заправка
- 100 г майонеза
- 5 колец консервированного ананаса
- ? стручка свежего перца чили
Приготовление:
Возьмите микс–салат (если его нет, то можно заменить ромен-салатом или рукколой), тщательно его вымойте, а затем обсушите. Почему нужны будут именно сухие листья, а не мокрые. Просто на мокрых листьях салата не будет держаться заправка для нашего салата. Сухие листья салата довольно крупно нашинкуйте.
Теперь берем огурец. Естественно, тоже моем его и нарезаем брусочками толщиной приблизительно 0,5 сантиметра. Если огурец попался горький, то можете очистить кожуру и нарезать его уже без кожуры. Смотрите сами.
Далее займемся яблоком и грушей. Очистите от кожуры яблоко, удалите семена и нарежьте маленькими дольками. Также очистите от кожуры грушу, удалите семена и нарежьте на мелкие дольки.
Отварите перепелиные яйца. Остудите их и почистите.
Следующий шаг. Возьмите грейпфрут и срежьте с него кожуру вместе с белой частью. Если руками будете чистить, то останется белая часть, а она нам совсем не нужна. После этого вырежьте мякоть грейпфрута из пленок.
Теперь уделим внимание заправке. Возьмите кольца консервированного ананаса и нарежьте их мелкими кубиками. Если хотите, то можете вместо консервированных ананасов использовать свежие. Заем мелко нарежьте перец Чили. Затем смешайте майонез с нарезанным перцем Чили и ананасом.
В принципе, все мы подготовили. Осталось сформировать салат из печени трески и фруктов. Для этого положите на тарелку нашинкованные салатные листья. На них выложите заправку, поверх нее фрукты, кусочки печени трески и половинки отварных перепелиных яиц. Салат можно подавать гостям или просто себя побаловать этой вкуснятинкой. Расскажите, пожалуйста о своем мнении об этом салате и если он Вам понравился – поделитесь с друзьями.
Приятного аппетита
Рекомендуем: Салат из печени трески с перепелиными яйцами
Печень трески и перепелиные яйца не только обладают многими полезными и питательными свойствами, но и являются достаточно вкусными продуктами. Объединив их в салат из печени трески, вы получите отличное блюдо. Несмотря на то, что печень трески очень жирная, салат идеально подойдет для сидящих на диете, так как дает организму необходимую энергию.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка (230 г) печени трески
- 8 шт перепелиных яиц
- пучок зеленого лука
- нерафинированное подсолнечное масло
- черный молотый перец
Способ приготовления
Осторожно разломайте печень трески на кусочки. При этом не стоит давить на нее, так как мы готовим салат из печени трески, а не пюре. Другими словами все ингредиенты должны сохранить свою фактуру.
Отварите вкрутую 8 перепелиных яиц. Остудите их под холодной водой, очистите и порежьте пополам.
Помойте лук и мелко нарежьте.
Смешайте все ингредиенты, поперчите. При необходимости посолите. Заправьте маслом, оставшимся в банке с печенью трески, или нерафинированным подсолнечным маслом. Также в салат из печени трески можно добавить несколько капель бальзамического уксуса, белого вина или лимонного сока. Ни в коем случае не используйте майонез или сметану.
Помимо перечисленных ингредиентов в блюдо можно добавить порезанный на кусочки твердый сыр, нарезанные пополам оливки, соленые или свежие огурцы, редиску или даже отваренную в мундире картошку. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличии тех или иных продуктов в холодильнике. Стоит отметить, что перепелиные яйца используются в обязательном порядке и не заменяются на куриные.
Приятного аппетита!