Ингредиенты:
- укроп зелен. 50 г
- перец чёрный горошком 8 шт
- картофель 6 шт
- лист лавровый 2 шт
- форель 1 кг
- огурцы свежие 1 шт
- соль
Калорийность (на 100г):
83 кКал
Раньше я и запекал форель, и жарил, и солил... пришло время и отварной форели. На самом деле, что за рыба - не так уж и принципиально, можно отварить практически любую. Просто люблю я форельку :)
Рыбу почистить, выпотрошить и нарезать порционными кусочками.
Рыбу отваривать в подсолёной воде с перцем, лавровым листом и веточкой - двумя укропа примерно 8-10 минут. Появившуюся пену аккуратно убираем ложкой.
Когда рыба сварится, её вылавливаем, а в получившемся бульоне варим гарнир - почищенную и нарезанную кубиками картошку.
Когда сварился и гарнир, всё это красиво выкладываем на тарелку, украшаем укропом, ломтиками огурца и идём радовать родных и близких.
Рекомендуем: Как варить форель
Форель, та рыба, которую обычно покупают живой и начинают варить, практически через не большой промежуток времени, после умерщвления. Рыбины форели надо выпотрошить, вычистить кровь из позвоночника, вытащить жабры и промыть.
Как варить форель, особенно если рыбки мелкие, чтобы они не развалились. В этом случае вам понадобится дуршлаг. Рыбки помещаете в дуршлаг и опускаете в воду, а потом вытаскиваете, тогда вы можете получить их целыми. У мелких рыб головы не отрезают, а просто потрошат и варят вместе с головой.
В соленую воду, бросают несколько зонтиков укропа, петрушки и сельдерей, нарезанную морковь и луковицы. Вливают ложку столового винного уксуса. Ставим на большой огонь, и кладем рыбу в холодную воду. Как только вода закипит, огонь надо уменьшить, чтобы вода сильно не бурлила. До готовности, обычно варится, около четверти часа. Вытаскивать, надо осторожно, лучше воспользоваться шумовкой. Осторожно выкладываем на тарелку, смазанную подсолнечным маслом, чтобы раба не прилипла к тарелке.