Пошаговый рецепт: Вкусный десерт со смородиной и взбитыми сливками |
Ингредиенты для желе:
- 20 гр. желатина; - 300 гр. красной смородины; - 150 гр. сахарного песка. Ингредиенты для суфле: - 10 гр. желатина; - 400 мл. сливок 33-35%; - 150 гр. сахара. Нам также потребуется 100 гр. молочного шоколада. Приступаем к приготовлению желе. Желатин развести в 150 мл. холодной кипяченной воде. Дать настояться. Смородину вымыть и положить в блендер.Измельчить. В том случае, если у вас нет блендера, смородину можно просто перетереть через сито или же размять ложкой.Добавить к ягодам 500 мл. воды, поставить на огонь. Греть до тех пор, пока не раствориться сахарный песок. Влить в кастрюлю желатин. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Разлить желе по креманкам. Убрать десерт на 6-8 часов в холодильник.Приступаем к приготовлению суфле. Развести желатин в 100 мл. холодной кипяченной воде. Оставить на некоторое время. По прошествии времени довести желатин до кипения и сразу же снять с огня. В отдельной глубокой миске взбить сливки с сахаром. Взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной. Влить теплый желатин, тщательно перемешать.Налить суфле на смородиновое желе.На мелкой терке натереть шоколад. Посыпать десерт натертым шоколадом. Убрать креманки в холодильник на 3-4 часа. CookoMe.ru - Лучший кулинарный сайт. Рекомендуем: Клубничное суфле Ингредиенты
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Сливки взбить с сахаром. Смешать клубнику и сливки. Добавить желатин, перемешать. Разлить в креманки. Приятного аппетита. |
Добавлено: 31-10-, 21:25 Просмотров: 2495