Кулинарные рецепты » Основные блюда » Жаркое в горшочке

Пошаговый рецепт: Жаркое в горшочке


Жаркое в горшочке


Ингредиенты:

  • свинина 150 г
  • сыр российский 50 г
  • картофель 2 шт
  • майонез 1 стол. лож
  • лук репчатый 1 шт
  • перец болгарский 0.5 шт
  • морковь 0.5 шт
  • соль
  • зелень
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 180 кКал
Моем мясо и режем крупными кусочками


В горшочек наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла и кладём в него мясо, перчим и солим по вкусу. А также добавляем 2 ст. ложки воды


Далее чистим 2 небольшие картофелины и также режем большими кусками


Кладем кусочки картофеля в горшочек


Чистим морковку среднего размера и нарезаем её кружочками


Помещаем морковку в горшочек. Опять добавляем немного соли.


Режем лук полукольцами


Кладём полукольца лука в горшочек


Болгарский перец очищаем от внутренностей (семечек) и режем соломкой


Укладываем перец в горшочек и сверху добавляем ложку майонеза


Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем сверху


Сверху добавляем зелень (лучше свежую)
Закрываем крышкой и держим в духовом шкафу при температуре 190 град. 1,5 часа. Готово!

Рекомендуем: Сочный картофель со свининой в горшочках



Очень люблю готовить в горшочках.  Во-первых, сразу всплывают воспоминания из детства о еде из настоящей русской печки, во-вторых, удобно: сложил все ингредиенты в горшок и, как в сказке, командуешь: «Горшочек, вари». Можно на пару часов забыть о кухне, пока горшочек сам все сделает. В-третьих, еда получается с особым вкусом, томленая.
 
Самое простое – картофель или овощи с мясом, сочно, вкусно и аппетитно.


Для приготовления сочного картофеля со свининой нам понадобится (на 4 горшочка): 600 г свинины, 8-12 картофелин, луковица, морковка, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка кетчупа, 70 г твердого сыра, соль, сахар, перец, зелень по вкусу.  
 
 
Время приготовления: 2 часа.
Уровень сложности – минимальный.
 
Вначале промоем мясо и нарежем его достаточно крупными кубиками.
 


 
Для ускорения процесса приготовления мясо нужно немного потушить на сковороде.
 


 
Морковку трем на крупной терке.
 


 
Лук режем небольшими кусочками.
 


 
Добавляем лук и морковку к мясу, пусть приобретут мягкость.
 


 
Смешиваем сметану, кетчуп, разводим водой (около 700 мл), добавляем немного соли, перца  и чайную ложечку сахара, выливаем в сковороду с мясом и овощами, присыпаем сухой зеленью и доводим до кипения. Сахар в готовом блюде вы не ощутите, зато он погасит излишнюю кислоту, и вкус будет очень тонким, приятным.
 


 
Натертый в стружку сыр также добавляем в сковороду, размешиваем и выключаем огонь.
 


 
Картофель чистим, нарезаем крупными кубиками.
 


 
В горшочки на дно кладем картофель, сверху большой ложкой выкладываем мясо с соусом. Горшочки накрываем крышками или фольгой, если у вас горшочки без крышек, и отправляем на 2 часа в духовку. Температура 200 градусов вполне оптимальна.
 


 
Горшочек прогревается равномерно со всех сторон, поэтому  содержимое именно томится при постоянной температуре. Вы в это время можете спокойно отдыхать или заниматься своими делами.
 
Картошечка равномерно потушилась, пропиталась мясным вкусом и нежным соусом.
 


 
Можно подавать прямо в горшочке или выложить на тарелку (кому как удобнее). Не забудьте посыпать наше ароматное блюдо зеленью.
 




Добавлено:  10-02-, 14:33   Просмотров: 563