Ингредиенты:
- свинина 150 г
- сыр российский 50 г
- картофель 2 шт
- майонез 1 стол. лож
- лук репчатый 1 шт
- перец болгарский 0.5 шт
- морковь 0.5 шт
- соль
- зелень
- перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 180 кКал
Моем мясо и режем крупными кусочками
В горшочек наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла и кладём в него мясо, перчим и солим по вкусу. А также добавляем 2 ст. ложки воды
Далее чистим 2 небольшие картофелины и также режем большими кусками
Кладем кусочки картофеля в горшочек
Чистим морковку среднего размера и нарезаем её кружочками
Помещаем морковку в горшочек. Опять добавляем немного соли.
Режем лук полукольцами
Кладём полукольца лука в горшочек
Болгарский перец очищаем от внутренностей (семечек) и режем соломкой
Укладываем перец в горшочек и сверху добавляем ложку майонеза
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем сверху
Сверху добавляем зелень (лучше свежую)
Закрываем крышкой и держим в духовом шкафу при температуре 190 град. 1,5 часа. Готово!
Рекомендуем: Сочный картофель со свининой в горшочках
Очень люблю готовить в горшочках. Во-первых, сразу всплывают воспоминания из детства о еде из настоящей русской печки, во-вторых, удобно: сложил все ингредиенты в горшок и, как в сказке, командуешь: «Горшочек, вари». Можно на пару часов забыть о кухне, пока горшочек сам все сделает. В-третьих, еда получается с особым вкусом, томленая.
Самое простое – картофель или овощи с мясом, сочно, вкусно и аппетитно.
Для приготовления сочного картофеля со свининой нам понадобится (на 4 горшочка): 600 г свинины, 8-12 картофелин, луковица, морковка, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка кетчупа, 70 г твердого сыра, соль, сахар, перец, зелень по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Уровень сложности – минимальный.
Вначале промоем мясо и нарежем его достаточно крупными кубиками.
Для ускорения процесса приготовления мясо нужно немного потушить на сковороде.
Морковку трем на крупной терке.
Лук режем небольшими кусочками.
Добавляем лук и морковку к мясу, пусть приобретут мягкость.
Смешиваем сметану, кетчуп, разводим водой (около 700 мл), добавляем немного соли, перца и чайную ложечку сахара, выливаем в сковороду с мясом и овощами, присыпаем сухой зеленью и доводим до кипения. Сахар в готовом блюде вы не ощутите, зато он погасит излишнюю кислоту, и вкус будет очень тонким, приятным.
Натертый в стружку сыр также добавляем в сковороду, размешиваем и выключаем огонь.
Картофель чистим, нарезаем крупными кубиками.
В горшочки на дно кладем картофель, сверху большой ложкой выкладываем мясо с соусом. Горшочки накрываем крышками или фольгой, если у вас горшочки без крышек, и отправляем на 2 часа в духовку. Температура 200 градусов вполне оптимальна.
Горшочек прогревается равномерно со всех сторон, поэтому содержимое именно томится при постоянной температуре. Вы в это время можете спокойно отдыхать или заниматься своими делами.
Картошечка равномерно потушилась, пропиталась мясным вкусом и нежным соусом.
Можно подавать прямо в горшочке или выложить на тарелку (кому как удобнее). Не забудьте посыпать наше ароматное блюдо зеленью.
|