Баклажаны, перец болгарский, картофель, морковь ,лук репчатый, грибы(опята), помидоры, чеснок, зелень, соль, перец, бульон или вода.
Баклажан промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной солью, через 15-20 мин. промыть под струей воды,дать стечь воде.Картофель,перец,порезать кубиками,морковку соломкой или натереть на крупной терке.Смешать картофель с морковью и посолить.Лук мелко порезать и обжарить в масле,добавить баклажаны и перец,жарить почти до готовности.Помидоры обдать кипятком и снять шкуру,порезать кубиками.Выкладывать в горшочек слоями: слой картофеля с морковью,слой баклажанов с луком и перцем. Так чередовать слои,пока не закончится место в горшочке. Каждый слой немного солить,перчить и выдавливать чеснок. Сверху положить обжаренные грибы и помидоры.Залить водой или бульоном,чтобы овощи были почти покрыты жидкостью,поставить в духовку и тушить до готовности.* Вместо крышки можно закрыть горшочек лепешкой из теста(вода,мука).
Рекомендуем: Салат с мясом и морковью
Ингредиенты для салата с мясом и морковью
Мясо
лук репчатый
морковь
кукуруза
майонез
Для маринада:
уксус
соль
сахар
вода
растительное масло для жарки
Приготовление салата с мясом и морковью
Мясо порезать кубиками и обжарить до готовности, посолить, остудить, положить в салатник первым слоем.
Лук порезать и залить маринадом (уксус и вода 1:1, сахар и соль) минимум на 3 часа, а можно и на ночь, это второй слой салата.
Морковь нарезать кубиками или потереть на крупной терке и тушить на сковороде на растительном масле под крышкой, посолить, остудить и уложить третьим слоем.
Последний слой - консервированная кукуруза.
Слои можно повторять.
Все слои немного перемазывать майонезом.
Приятного аппетита!
|