Кулинарные рецепты » Основные блюда » Курица с драниками в горшочке

Пошаговый рецепт: Курица с драниками в горшочке




Предлагаю приготовить курочку в горшочках.
1). Картошка (10 шт. среднего размера).
2). Куриное филе (2 шт.)
3). Лук 1 средняя луковица
4). Майонез.
5). Яйца 2 шт.
6). Масло подсолнечное.
7). Приправы:соль, Хмели-сунели, имбирь молотый, майоран, базилик.
8). Бальзам на травах.
нарезаем филе кусочками
Затем режем лук мелкими кусочками, половину отставляем в сторону, вторую половину — в курицу. Добавляем соль, хмели-сунели и имбирь
Перемешиваем, подливаем бальзам — две столовые ложки. Ещё раз перемешиваем. Закрываем чем-нибудь и отставляем в сторону. Пусть доходит. Теперь займемся драниками.
Теперь готовим драники. Трем картошку на терке
Потом процеживаем через сито 10 минут, сцеженный сок выливаем, а крахмал, оставшийся на дне, возвращаем в картошку.
Добавляем яйца, перемешиваем и на сковородку. В большое количество масла.
Теперь вернемся к курице. Пассеруем лук. Добавляем туда курочку. Ужариваем до такого состояния.
Т.е. поджариваем со всех сторон и держим ещё минуты 3-4. Выкладываем в горшочек драники и курицу следующим образом. Драник на дно, сверху закрываем кусочками курицы в один слой, сверху закрываем драниками, затем опять курицей... последний слой — сверху должен быть драник, смазываем его майонезом. Посыпаем базиликом и майораном.

Рекомендуем: Рецепт чахохбили из курицы

Очень вкусненький рецепт чахохбили из курицы от которого все будут в восторге. Ведь это очень аппетитное грузинское блюдо. Готовим без затрат!
Всё что нужно нам для приготовления чахохбили из курицы это:
• Один килограмм помидор
• Один килограмм курицы
• Пять штук репчатого лука
• Четыре куриных яйца
• Подсолнечное масло
• Свежая зелень петрушки
• Столовая ложка приправы *Хмели-сунели*
• Соль
И так приступаем:
• Моем курицу и рубим её на порционные куски. Разогреваем сковородку на огне залитую подсолнечным маслом и обжариваем в ней курицу до золотистого оттенка.
• В это время чистим репчатый лук, нарезаем соломкой и кладем в сковородку к курице на семь минут. Моем помидоры и прокручиваем их на мясорубке.
• Заливаем полученной смесью курицу в сковородке. Накрываем сковородку крышкой и тушим 20 минут. Теперь моем и рубим мелко зелень, бросаем её в сковородку.
• Посыпаем всё солью и приправой *Хмели-сунели*. Доводим всё до кипения. Избиваем два куриных яйца и вливаем туда же. Тщательно всё перемешиваем пока яйца не загустеют, затем снимаем с огня.
• Остальные два куриных яйца отвариваем в кастрюльке, чистим, натираем на мелкой терке и посыпаем ими вместе с зеленью приготовленное блюдо, когда будем подавать к столу.

Добавлено:  18-07-2024, 15:32   Просмотров: 32