Пошаговый рецепт: Курица с драниками в горшочке |
|||
Предлагаю приготовить курочку в горшочках.
1). Картошка (10 шт. среднего размера). 2). Куриное филе (2 шт.) 3). Лук 1 средняя луковица 4). Майонез. 5). Яйца 2 шт. 6). Масло подсолнечное. 7). Приправы:соль, Хмели-сунели, имбирь молотый, майоран, базилик. 8). Бальзам на травах. нарезаем филе кусочками Затем режем лук мелкими кусочками, половину отставляем в сторону, вторую половину — в курицу. Добавляем соль, хмели-сунели и имбирь Перемешиваем, подливаем бальзам — две столовые ложки. Ещё раз перемешиваем. Закрываем чем-нибудь и отставляем в сторону. Пусть доходит. Теперь займемся драниками. Теперь готовим драники. Трем картошку на терке Потом процеживаем через сито 10 минут, сцеженный сок выливаем, а крахмал, оставшийся на дне, возвращаем в картошку. Добавляем яйца, перемешиваем и на сковородку. В большое количество масла. Теперь вернемся к курице. Пассеруем лук. Добавляем туда курочку. Ужариваем до такого состояния. Т.е. поджариваем со всех сторон и держим ещё минуты 3-4. Выкладываем в горшочек драники и курицу следующим образом. Драник на дно, сверху закрываем кусочками курицы в один слой, сверху закрываем драниками, затем опять курицей... последний слой — сверху должен быть драник, смазываем его майонезом. Посыпаем базиликом и майораном. Рекомендуем: Рецепт чахохбили из курицы Очень вкусненький рецепт чахохбили из курицы от которого все будут в восторге. Ведь это очень аппетитное грузинское блюдо. Готовим без затрат! Всё что нужно нам для приготовления чахохбили из курицы это: • Один килограмм помидор • Один килограмм курицы • Пять штук репчатого лука • Четыре куриных яйца • Подсолнечное масло • Свежая зелень петрушки • Столовая ложка приправы *Хмели-сунели* • Соль И так приступаем: • Моем курицу и рубим её на порционные куски. Разогреваем сковородку на огне залитую подсолнечным маслом и обжариваем в ней курицу до золотистого оттенка. • В это время чистим репчатый лук, нарезаем соломкой и кладем в сковородку к курице на семь минут. Моем помидоры и прокручиваем их на мясорубке. • Заливаем полученной смесью курицу в сковородке. Накрываем сковородку крышкой и тушим 20 минут. Теперь моем и рубим мелко зелень, бросаем её в сковородку. • Посыпаем всё солью и приправой *Хмели-сунели*. Доводим всё до кипения. Избиваем два куриных яйца и вливаем туда же. Тщательно всё перемешиваем пока яйца не загустеют, затем снимаем с огня. • Остальные два куриных яйца отвариваем в кастрюльке, чистим, натираем на мелкой терке и посыпаем ими вместе с зеленью приготовленное блюдо, когда будем подавать к столу. |
|||
Добавлено: 18-07-2024, 15:32 Просмотров: 32