Кулинарные рецепты » Кулинария » Жареная рыба со шпинатом

Пошаговый рецепт: Жареная рыба со шпинатом


Жареная рыба со шпинатом


Жареная рыба со шпинатом – это очень вкусное блюдо , которое можно приготовить из трески или окуня . Готовить блюдо совсем не трудно .

Для приготовления жареной рыбы со шпинатом нам понадобится:

-500 г рыбного филе,
-1 головка репчатого лука,
-Немного изюма,
-250 г шпината,
-1 пучок базилика,
-2 томата,
-Соль и перец по вкусу.

Очищенное, промытое, высушенное рыбное филе солим и перчим по вкусу. Затем обжариваем рыбное филе на растительном масле, около 5 минут с каждой стороны
Измельчённый лук обжариваем на сливочном масле, до мягкости. Добавляем в сковороду изюм и продолжаем жарить ещё около 2 минут. Затем добавляем базилик вместе со шпинатом, солим и перчим по вкусу. Как только шпинат будет готов, снимаем сковороду с огня.


На тарелки выкладываем нарезанные круглыми пластинами томаты, солим по вкусу, поверх томатов красиво выкладываем смесь из шпината, и кусочки рыбного филе.

Жареная рыба со шпинатом — Рецепт


Рекомендуем: Сырный суп с форелью и шпинатом

Диетический стол не обходится без супа. Фантазия здесь безгранична, а нейтральная по вкусу молочная основа диетических супов дает возможность насладиться самыми разными добавками. Сырный суп с форелью и шпинатом - настоящее диетическое лакомство :)

Ингредиенты для сырного супа

на 4 порции:

  • 300 г картофеля,
  • 150 г моркови,
  • 100 г репчатого лука,
  • 40 г черешкового сельдерея,
  • 250 гр филе форели или семги,
  • 200 г шпината или свекольных листьев,
  • 1 л овощного или куриного бульона,
  • 150 г мягкого плавленого сыра,
  • 150 мл сливок,
  • соль,
  • чёрный молотый перец по вкусу.
  • 1 ст.л. растительного масла.

Рецепт приготовления сырного супа

  • Все овощи чистим и нарезаем соломкой, картофель- крупными кубиками.
  • Нарезаем форель средними кусочками.
  • Шпинат моем, мелко режем.
  • В кипящий бульон добавляем картофель и сельдерей.
  • Готовим поджарку: на растительном масле обжариваем лук и морковь.
  • Добавляем поджарку к картофелю и готовим до готовности картофеля.
  • Затем добавляем сыр, сливки, готовим 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
  • Затем добавляем форель и шпинат, солим суп и перчим по вкусу, готовим 5-7 минут.
  • Сырный суп с форелью и шпинатом готов. Приятного аппетита!


Добавлено:  13-04-, 17:15   Просмотров: 1757