Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Треска, запеченная в хлебной крошке со шпинатом и моцареллой

Пошаговый рецепт: Треска, запеченная в хлебной крошке со шпинатом и моцареллой




Как приготовить Треска, запеченная в хлебной крошке со шпинатом и моцареллой
Запеченная треска в мультиварке с моцареллой, шпинатом и острым соусом.

Ингредиенты:

(На 4 чел.)
Сыр Моцарелла 200 г
Треска 400 г
Помидор черри 500 г
Вода 200 г
Томатная паста 1 ч.л
Лук-шалот 2 шт.
Перец чили 0,5 шт.
Шпинат 70 г
Тимьян веточки 2 шт.
Батон черствый молотый 3 ст.л
Лимон 0,25 шт.
Оливковое масло 6 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу

Пошаговый рецепт

Треска, запеченная в хлебной крошке со шпинатом и моцареллой с фото
1. Помидоры черри и лук шалот разрежьте на 2 или 4 части, обжаривайте в мультиварке вместе с томатной пастой на оливковом масле 4-5 минут, помешивая.
2. Моцареллу порежьте кружочками толщиной 5-7 мм.
3. Добавьте в овощную смесь воду и сок лимона. Выложите кусочки трески поверх овощей, установите режим «Запекание» и готовьте 12 минут. Затем все посолите, поперчите, выложите на каждое филе рыбы по 2 листика шпината, кружочки моцареллы, присыпьте все сухарями и листиками тимьяна.
4. В соус добавьте перец чили, нарезанный небольшими кружочками и запекайте еще 3 минуты, чтобы моцарелла успела немного расплавиться.
5. Запеченную треску подавайте с получившимся томатным соусом и оставшимся шпинатом.

Рекомендуем: Рецепт: треска с пореем и помидорами

Треска - нежирная рыба, доступная круглый год. Ее можно запекать, жарить на гриле или варить. Ее мягкий вкус хорошо сочетается с ароматными специями. Вместо трески в этом рецепте можно использовать другую твердую рыбу с мягким вкусом, например палтус, морской язык или пикшу.

НА 4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 35 МИНУТ

2 стебля лука-порея среднего размера (только белые и светло-зеленые части, измельченные, хорошо промытые и высушенные)

1 ч. л. свежей лимонной цедры

2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

1 ст. л. оливкового масла

3 веточки свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного

Крупная соль и свежемолотый черный перец

2 ½ стакана помидоров черри (около 340 г)

4 куска филе трески, каждый весом 1 70-230 г и толщиной в 21/2 см


треска с пореем и помидорами

1 Разогрейте духовку до 230 С. В огнеупорной форме размером 20 х 30 см перемешайте лук-порей, лимонную цедру, лимонный сок, масло, тимьян, половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного перца. Закройте форму фольгой и запекайте в духовке 8-10 минут, пока порей не станет мягким.

2 Достаньте форму из духовки. Добавьте помидоры и перемешайте. Каждый кусок рыбного филе натрите с обеих сторон половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки черного перца. Выложите рыбу поверх овощей.

3 Накройте форму и запекайте 1 5-20 минут: рыба должна пропечься полностью. Подавайте сразу.



Добавлено:  22-12-2025, 21:25   Просмотров: 396