Пошаговый рецепт: Треска, запеченная в хлебной крошке со шпинатом и моцареллой |
Как приготовить Треска, запеченная в хлебной крошке со шпинатом и моцареллой
Запеченная треска в мультиварке с моцареллой, шпинатом и острым соусом. Ингредиенты:(На 4 чел.)Сыр Моцарелла 200 г Треска 400 г Помидор черри 500 г Вода 200 г Томатная паста 1 ч.л Лук-шалот 2 шт. Перец чили 0,5 шт. Шпинат 70 г Тимьян веточки 2 шт. Батон черствый молотый 3 ст.л Лимон 0,25 шт. Оливковое масло 6 ст.л Соль по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Пошаговый рецептТреска, запеченная в хлебной крошке со шпинатом и моцареллой с фото1. Помидоры черри и лук шалот разрежьте на 2 или 4 части, обжаривайте в мультиварке вместе с томатной пастой на оливковом масле 4-5 минут, помешивая. 2. Моцареллу порежьте кружочками толщиной 5-7 мм. 3. Добавьте в овощную смесь воду и сок лимона. Выложите кусочки трески поверх овощей, установите режим «Запекание» и готовьте 12 минут. Затем все посолите, поперчите, выложите на каждое филе рыбы по 2 листика шпината, кружочки моцареллы, присыпьте все сухарями и листиками тимьяна. 4. В соус добавьте перец чили, нарезанный небольшими кружочками и запекайте еще 3 минуты, чтобы моцарелла успела немного расплавиться. 5. Запеченную треску подавайте с получившимся томатным соусом и оставшимся шпинатом. Рекомендуем: Рецепт: треска с пореем и помидорами Треска - нежирная рыба, доступная круглый год. Ее можно запекать, жарить на гриле или варить. Ее мягкий вкус хорошо сочетается с ароматными специями. Вместо трески в этом рецепте можно использовать другую твердую рыбу с мягким вкусом, например палтус, морской язык или пикшу. НА 4 ПОРЦИИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 35 МИНУТ 2 стебля лука-порея среднего размера (только белые и светло-зеленые части, измельченные, хорошо промытые и высушенные) 1 ч. л. свежей лимонной цедры 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 1 ст. л. оливкового масла 3 веточки свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного Крупная соль и свежемолотый черный перец 2 ½ стакана помидоров черри (около 340 г) 4 куска филе трески, каждый весом 1 70-230 г и толщиной в 21/2 см треска с пореем и помидорами 1 Разогрейте духовку до 230 С. В огнеупорной форме размером 20 х 30 см перемешайте лук-порей, лимонную цедру, лимонный сок, масло, тимьян, половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного перца. Закройте форму фольгой и запекайте в духовке 8-10 минут, пока порей не станет мягким. 2 Достаньте форму из духовки. Добавьте помидоры и перемешайте. Каждый кусок рыбного филе натрите с обеих сторон половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки черного перца. Выложите рыбу поверх овощей. 3 Накройте форму и запекайте 1 5-20 минут: рыба должна пропечься полностью. Подавайте сразу. |
Популярные рецепты
Добавлено: 22-12-2025, 21:25 Просмотров: 396
|