Кулинарные рецепты » Кулинария » Рыба в духовке рецепт

Пошаговый рецепт: Рыба в духовке рецепт




Мы не будем долго рассуждать о пользе рыбы, это и так всем известно. Поговорим лучше о том, как может быть она приготовлена. К примеру, очень вкусной получается, рыба в духовке рецепт, которой достаточно прост и в тоже время оригинален.
Рыба в духовке «Искушение»

Ингредиенты:


• 1 средний кабачок;
• 2 сладких красных перца;
• 1 банка консервированной кукурузы;
• 3 филе любой рыбы;
• 320 г шампиньонов;
• 0,5 кг картофеля;
• 2 моркови;
• 2 луковицы;
• 0,5 лимона;
• 2,5 столовых ложки оливкового масла;
• 6 яиц;
• 3 столовых ложки сметаны;
• 150 г твердого сыра;
• Растительное масло для жарки;
Процесс приготовления:
• Филе рыбы моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
• Отжимаем сок из лимона, добавляем оливковое масло, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, еще раз все перемешиваем.
• В приготовленный маринад выкладываем кусочки рыбы и оставляем ее мариноваться в течение 18 минут.
• Готовим овощи.
• Кабачки, картофель, морковь, зелень петрушки, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
• Шампиньоны очищаем, нарезаем небольшими пластинками или кубиками.
• Измельченный лук обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле, добавляем морковь, обжариваем вместе, затем добавляем грибы и обжариваем в течение 3 минут.
• Обжаренные овощи перекладываем в миску.
• Затем моем и очищаем красный болгарский перец, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в растительном масле, выкладываем в миску к другим овощам.
• Обжариваем картофель до румяного цвета.
• Зелень укропа и петрушки моем, стряхиваем воду и измельчаем, добавляем к овощам.
• Рыбу достаем из маринада, слегка обжариваем в растительном масле, добавляем к овощам, всыпаем кукурузу и все перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
• Яйца соединяем со сметаной и взбиваем, солим, перчим по вкусу.
• В форму для запекания выкладываем рыбно-овощную массу и заливаем все взбитой смесью из яиц и сметаны, посыпаем твердым тертым сыром.
• Форму ставим в хорошо разогретую духовку и печем в течение 26 минут до готовности.
• Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Рыба, жаренная в кляре

Ингредиенты для рыбы, жаренной в кляре:


Перец

Соль

500 грамм филе рыбы

Специи

Растительное масло

Кляр:

200 миллилитров молока

3 яйца

200 грамм муки

Соль

Способ приготовления рыбы, жаренной в кляре:


Для начала нарезаем рыбы небольшими кусочками. Затем эти кусочки солим, перчим и добавляем различные специи по вкусу. Оставляем настояться рыбу 30 минут. Теперь готовим кляр для нашей рыбки. Взбиваем яйца вместе с солью. Потом добавляем молоко и все хорошо смешиваем. После этого добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Кляр готов! Берем кусочки рыбы и обмакиваем в приготовленном кляре. Жарим на растительном масле до золотистой корочки. Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  31-01-, 12:49   Просмотров: 1905