Кулинарные рецепты » Закуски » Яйца, фаршированные тунцом

Пошаговый рецепт: Яйца, фаршированные тунцом




Отличная закуска, которой можно перекусить перед плотным ужином или обедом. Фаршированные яйца – очень популярная закуска и начинок для нее существует великое множество (например, смотрите также: яйца, фаршированные грибами). Яйца, фаршированные тунцом – это прекрасная закуска, которая обладает приятным вкусом и отличным внешним видом.

Вам понадобится:

  • Яйца – 6 штук;
  • Тунец – 1 банка;
  • Лук – половина маленькой луковицы;
  • Морковь – 25 грамм;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.
  • Петрушка.

Приготовление:

1. Одну небольшую морковь отварите в мундирах.

2. Яйца сварите вкрутую, добавив пол чайной ложки соли в воду.

3. Морковь и половину луковицы натрите на терке.

4. Яйца очистите от скорлупы. Чтобы это далось вам легко сразу же после того, когда яйца сварились, поместите их в ледяную воду и дождитесь полного остывания. Данная процедура поможет вам отделить скорлупу от яйца, не повредив белок. Затем разделите белок пополам и достаньте из него желток. Белок будет служить своего рода тарелочкой в этом блюде.

5. Откройте банку тунца и слейте масло. Разомните тунец при помощи вилки. Добавьте к нему тертый лук, морковь, мелкорубленную петрушку, желток (измельченный вилкой) и лимонный сок. Перемешайте полученную смесь.

6. Каждую половинку яйца заполните одной чайной ложкой начинки. Сверху украсьте фаршированные яйца веточками петрушки и консервированной кукурузой, она внесет в эту закуску свою изюминку.


Рекомендуем: Закуска «фаршированные яйца шпротами»


Чем только не фаршируют яйца. Это и не странно, ведь рецепт приготовления закуски прост, а выглядят они очень аппетитно и красиво. Сегодня предлагаю вам приготовить фаршированные яйца шпротами с сыром.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 яиц
  • 1 банка шпрот в масле
  • 70 г твердого сыра
  • 50 г майонеза
  • зелень для украшения
Способ приготовления

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы. Разрежьте каждое пополам, выньте желтки.

Слейте со шпрот масло, тщательно раздавите их вилкой, смешайте с мелко натертым сыром и майонезом.

Аккуратно заправьте белки приготовленной начинкой.

Украсьте фаршированные яйца шпротами зеленью и подайте на стол.

Приятного аппетита!


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 1705