Отличная закуска, которой можно перекусить перед плотным ужином или обедом. Фаршированные яйца – очень популярная закуска и начинок для нее существует великое множество (например, смотрите также: яйца, фаршированные грибами). Яйца, фаршированные тунцом – это прекрасная закуска, которая обладает приятным вкусом и отличным внешним видом.
Вам понадобится:
- Яйца – 6 штук;
- Тунец – 1 банка;
- Лук – половина маленькой луковицы;
- Морковь – 25 грамм;
- Сок лимона – 1 столовая ложка.
- Петрушка.
Приготовление:
1. Одну небольшую морковь отварите в мундирах.
2. Яйца сварите вкрутую, добавив пол чайной ложки соли в воду.
3. Морковь и половину луковицы натрите на терке.
4. Яйца очистите от скорлупы. Чтобы это далось вам легко сразу же после того, когда яйца сварились, поместите их в ледяную воду и дождитесь полного остывания. Данная процедура поможет вам отделить скорлупу от яйца, не повредив белок. Затем разделите белок пополам и достаньте из него желток. Белок будет служить своего рода тарелочкой в этом блюде.
5. Откройте банку тунца и слейте масло. Разомните тунец при помощи вилки. Добавьте к нему тертый лук, морковь, мелкорубленную петрушку, желток (измельченный вилкой) и лимонный сок. Перемешайте полученную смесь.
6. Каждую половинку яйца заполните одной чайной ложкой начинки. Сверху украсьте фаршированные яйца веточками петрушки и консервированной кукурузой, она внесет в эту закуску свою изюминку.
Рекомендуем: Закуска «фаршированные яйца шпротами»
Чем только не фаршируют яйца. Это и не странно, ведь рецепт приготовления закуски прост, а выглядят они очень аппетитно и красиво. Сегодня предлагаю вам приготовить фаршированные яйца шпротами с сыром.
Необходимые ингредиенты:
- 10 яиц
- 1 банка шпрот в масле
- 70 г твердого сыра
- 50 г майонеза
- зелень для украшения
Способ приготовления
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы. Разрежьте каждое пополам, выньте желтки.
Слейте со шпрот масло, тщательно раздавите их вилкой, смешайте с мелко натертым сыром и майонезом.
Аккуратно заправьте белки приготовленной начинкой.
Украсьте фаршированные яйца шпротами зеленью и подайте на стол.
Приятного аппетита!