Кулинарные рецепты » Закуски » Яйца фаршированные печенью и сыром

Пошаговый рецепт: Яйца фаршированные печенью и сыром





фаршированные яйца хороши не только с говяжьей печенью и сыром, но и с печенью минтая, трески или курицы. Выбирайте вариант наиболее подходящий по вашему вкусу.

Состав: яйца сколько требуется говяжья печень сыр майонез черный молотый перец, чеснок соль при необходимости

Приготовление фаршированных яиц

Печень промойте, удалите пленки и положите в холодную воду. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте нагрев до минимального и варите до готовности. Остудите печень в этой же воде, что бы она была сочной.

Отварите яйца и остудите их. Сыр натрите на мелкой терке. В майонез добавьте перец, натертый чеснок и соль. Размешайте и дайте ему постоять несколько минут. Я в такие фаршированные яйца не добавляю никаких специй и пряностей, а вы делайте по своему вкусу.

Печень после остывания надо перемолоть на мясорубке или кухонном комбайне, как можно мельче, смешать с сыром и майонезом. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки. Желтки растереть и смешать с начинкой. Этой начинкой нафаршировать плотно яйца.

Соотношение продуктов в начинке произвольное. Оставшуюся начинку можно использовать в качестве намазки для бутербродов или для профитролей.


Рекомендуем: Яйца, фаршированные печенью трески
Яйца, фаршированные печенью трески


Яйца, фаршированные печенью трески  готовится  40 минут. Рецепт приготовления:

  • Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, разрезаем каждое пополам и вынимаем желтки.
  • Промываем зелень петрушки и укропа.  Зелень укропа и часть петрушки измельчаем. Лук чистим, моем и мелко режем.
  • Печень трески выкладываем из банки в глубокую тарелку, добавляем яичные желтки, сливочное масло растираем до получения однородной массы. Добавляем майонез, соль, репчатый лук, зелень петрушки и все тщательно перемешиваем.
  • Полученной массой заполняем половинки яичных белков. Фаршированные яйца украшаем оливками, веточками петрушки, посыпаем зеленью укропа.
  • Яйца, фаршированные печенью трески  готовы.

    На 3 порции:

    • печень трески – 1 банка;
    • луковица – 1 шт.;
    • яйца – 9 шт.;
    • майонез – 1 ст. ложка;
    • масло растительное  – 2 ст. ложки;
    • соль;
    • зелень укропа и петрушки.

    Приятного Вам аппетита!



Добавлено:  31-12-2024, 14:01   Просмотров: 922