Кулинарные рецепты » Закуски » Фаршированные яйца

Пошаговый рецепт: Фаршированные яйца




Ингредиенты:


  • яйца куриные 10 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • масло растительное 10 г
  • соль
  • перец черный молотый
Простой рецепт вкусной закуски :Чтобы приготовить фаршированные яйца — варим вкрутую 10 яиц. Мелко нарезаем лук на разогретую сковородку наливаем масло и жарим лук к темно-золотому цвету. Поджаренный лук вместе с маслом складываем в глубокую миску. Чистим сваренные яйца (аккуратно, чтобы красивые былиразрезаем каждое яйцо пополам. Сваренный желток складываем в миску с луком, половинки яиц выкладываем на большую тарелку. Перемешиваем желтки с луком в однородную массу (лучше всего мять вилкой), прибавив соль и черный перец. Вилкой аккуратно накладываем полученную массу в половинки яиц (с вершочком). На заполненные половинки выжимаем майонез, который размазываем по всей поверхности. Фаршированные яйца можно украсить зеленью и помидорами.


Рекомендуем: Яйца, фаршированные печенью трески
Яйца, фаршированные печенью трески


Яйца, фаршированные печенью трески  готовится  40 минут. Рецепт приготовления:

  • Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, разрезаем каждое пополам и вынимаем желтки.
  • Промываем зелень петрушки и укропа.  Зелень укропа и часть петрушки измельчаем. Лук чистим, моем и мелко режем.
  • Печень трески выкладываем из банки в глубокую тарелку, добавляем яичные желтки, сливочное масло растираем до получения однородной массы. Добавляем майонез, соль, репчатый лук, зелень петрушки и все тщательно перемешиваем.
  • Полученной массой заполняем половинки яичных белков. Фаршированные яйца украшаем оливками, веточками петрушки, посыпаем зеленью укропа.
  • Яйца, фаршированные печенью трески  готовы.

    На 3 порции:

    • печень трески – 1 банка;
    • луковица – 1 шт.;
    • яйца – 9 шт.;
    • майонез – 1 ст. ложка;
    • масло растительное  – 2 ст. ложки;
    • соль;
    • зелень укропа и петрушки.

    Приятного Вам аппетита!



Добавлено:  7-01-2024, 13:58   Просмотров: 1538