Пошаговый рецепт: Ленинградский рассольник |
мясо — 500 грамм Способ приготовления
Мясо помоем, обсушим, зальем холодной водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, снимем пену, посолим, поперчим и варим на слабом огне в течение 45-60 минут. Затем мясо вынем из бульона, обсушим, нарежем кусочками и добавим обратно в процеженный бульон. Перловку зальем тремя чашками воды и варим на небольшом огне до готовности. После того как крупа полностью питает в себя воду, отбросим на дуршлаг и промоем холодной водой. Соленые огурцы нарежем небольшими кубиками. Затем положим их в небольшой ковшик или кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Дадим покипеть в течение 5 минут. Репчатый лук и морковь помоем и почистим. Морковь натрем на терке, а лук нарежем кубиками. Затем все выложим в заранее разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим, иногда помешивая. Картофель помоем, почистим, нарежем кубиками, опустим в бульон с мясом и варим в течение 20 минут. Затем опустим в бульон пассерованные овощи и варим еще в течение 5 минут. После этого добавим в рассольник соленые огурчики вместе с жидкостью и только после этого добавим готовую перловку. Все аккуратно перемешаем, доведем до кипения и снимем с плиты. Дальше добавим лавровый лист и немного посолим и поперчим. Готовый рассольник накроем крышкой, дадим минут 10-15 постоять и затем разольем по тарелкам. Перед подачей в рассольник заправим сметаной и посыплем измельченной зеленью. Ленинградский рассольник готов. Рекомендуем: Суп с курицей и грибами Ингредиенты:вода - 2 л курица - 600 грамм свежие грибы - 300 грамм картофель - четыре штуки морковь - одна штука репчатый лук - одна штука сметана - по вкусу зелень укропа - по вкусу зелень петрушки - по вкусу лавровый лист - по вкусу сушеный базилик - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления:Куриное мясо помоем и положим в кастрюлю. Зальем прохладной водой, поставим на сильный огонь и нагреем до кипения. Варим, иногда снимая пену, до готовности курицы. Затем курицу вынем, а бульон процедим. Отделим мясо курицы от костей и нарежем кусочками. Затем вернем в кастрюлю с бульоном и поставим на слабый огонь. Добавим нарезанный кубиками картофель и нарезанную соломкой морковь. Посолим и варим при слабом кипении в течении 10 минут. Свежие грибы почистим, помоем и нарежем мелкими кусочками. Репчатый лук почистим и измельчим. Обжарим грибы с луком на разогретом растительном масле до готовности. Посолим и поперчим по вкусу. Затем переложим в суповую кастрюлю и варим еще около 10 минут. В готовый суп добавим лавровый лист и измельченную зелень укропа и петрушки. Дадим настояться около 10 минут и подадим на стол со сметаной. Рецепт Суп с курицей и грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Популярные рецепты
Добавлено: 10-11-2024, 20:55 Просмотров: 2947
|