Кулинарные рецепты » Супы » Рассольник с рисом

Пошаговый рецепт: Рассольник с рисом




Кроме традиционного рассольника с перловой крупой, существует не менее вкусный рассольник с рисом, особенно если учесть, что «перловка» довольно своеобразна, и не каждому по вкусу, что не скажешь о рисе – редко встретишь человека, который не любит этот необыкновенно полезный и вкусный продукт.
Многие любят солить первые блюда еще вначале или в середине процесса приготовления, однако рассольник относится к тем первым блюдам, где требуется четкое соблюдение правила: доведение до вкуса за несколько минут до окончания приготовления.
Овощной рассольник с рисом

Ингредиенты:


• Соленые огурцы – 4шт
• Рис – 50г
• Картофель – 2шт
• Морковь – 1шт
• Репа – 1шт
• Лук – 2шт
• Петрушка (корень) – 1шт
• Лавровый лист – 3шт
• Укроп (пучок) – 1шт
• Петрушка (пучок) – 1шт
• Лук-порей
• Соль
• Перец

Приготовление:


• Картофель чистится, промывается и нарезается кубиками.
• В кастрюлю с кипящей водой высыпается нарезанный картофель.
• Морковь и петрушка мелко шинкуются и добавляются к картофелю.
• Репа нарезается соломкой и добавляется в кастрюлю с овощами.
• Лук-порей нарезается и также добавляется в рассольник вместе с промытым рисом.
• Огурцы очищаются от кожуры, если есть семена – они удаляются.
• Огурцы нарезаются очень тонкими ломтиками и припускаются отдельно.
• В рассольник добавляются все остальные овощи и отдельно слегка обжаренный лук.
• В конце добавляются припущенные огурцы – все варится до готовности.
• Доводится до вкуса добавлением соли, специй.
• Подается с мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Рассольник из говядины

 

Ингредиенты:


- говядина – 500 г,
- огурец соленый – 2 шт.,
- картофель – 4-5 шт,
- морковь – 2 шт.,
- лук - 2 шт.,
- соль,
- перец черный молотый,
- зелень петрушки и укропа,
- лавровый лист.
Приготовление рассольника:

1. Из мяса сварить бульон. Мясо вынуть, порезать небольшими ломтиками.

2. Картофель очистить и порезать кубиками, соленые огурцы порезать соломкой.

3. Морковь очистить и порезать соломкой, лук мелкими кубиками. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
4. В кипящий бульон положить картофель и варить 15 минут.

5. Затем положить пассированные овощи и соленые огурцы и варить до готовности.

6. Добавить соль, перец, лавровый лист. Положить в рассольник порезанное мясо.

При подаче на стол посыпать рубленой зеленью. По желанию рассольник можно заправить сметаной. Рассольник из говядины готов
Приятного аппетита!


Добавлено:  18-01-, 14:33   Просмотров: 2192