Пошаговый рецепт: Рассольник с рисом |
Кроме традиционного рассольника с перловой крупой, существует не менее вкусный рассольник с рисом, особенно если учесть, что «перловка» довольно своеобразна, и не каждому по вкусу, что не скажешь о рисе – редко встретишь человека, который не любит этот необыкновенно полезный и вкусный продукт.
Многие любят солить первые блюда еще вначале или в середине процесса приготовления, однако рассольник относится к тем первым блюдам, где требуется четкое соблюдение правила: доведение до вкуса за несколько минут до окончания приготовления. Овощной рассольник с рисом Ингредиенты:• Соленые огурцы – 4шт • Рис – 50г • Картофель – 2шт • Морковь – 1шт • Репа – 1шт • Лук – 2шт • Петрушка (корень) – 1шт • Лавровый лист – 3шт • Укроп (пучок) – 1шт • Петрушка (пучок) – 1шт • Лук-порей • Соль • Перец Приготовление:• Картофель чистится, промывается и нарезается кубиками. • В кастрюлю с кипящей водой высыпается нарезанный картофель. • Морковь и петрушка мелко шинкуются и добавляются к картофелю. • Репа нарезается соломкой и добавляется в кастрюлю с овощами. • Лук-порей нарезается и также добавляется в рассольник вместе с промытым рисом. • Огурцы очищаются от кожуры, если есть семена – они удаляются. • Огурцы нарезаются очень тонкими ломтиками и припускаются отдельно. • В рассольник добавляются все остальные овощи и отдельно слегка обжаренный лук. • В конце добавляются припущенные огурцы – все варится до готовности. • Доводится до вкуса добавлением соли, специй. • Подается с мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рассольник из говядины Ингредиенты:- говядина – 500 г, - огурец соленый – 2 шт., - картофель – 4-5 шт, - морковь – 2 шт., - лук - 2 шт., - соль, - перец черный молотый, - зелень петрушки и укропа, - лавровый лист. Приготовление рассольника: 1. Из мяса сварить бульон. Мясо вынуть, порезать небольшими ломтиками. 2. Картофель очистить и порезать кубиками, соленые огурцы порезать соломкой. 3. Морковь очистить и порезать соломкой, лук мелкими кубиками. Лук и морковь спассеровать на растительном масле. 5. Затем положить пассированные овощи и соленые огурцы и варить до готовности. 6. Добавить соль, перец, лавровый лист. Положить в рассольник порезанное мясо. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью. По желанию рассольник можно заправить сметаной. Рассольник из говядины готов |
Добавлено: 18-01-, 14:33 Просмотров: 2192