Пошаговый рецепт: Фаршированный картофель |
![]()
Предлагаю вам рецепт оригинальной праздничной еды.
Нам понадобится: -Пол кило фарша. -Крупный картофель (количество зависит от того, сколько картофелин вместится в вашу любимую кастрюлю). -Пара луковиц. -Томатная паста Чистим картофель, в фарш кладем приправы, соль и лук При помощи данного устройства делаем в картошке сквозную дырку. Дырку можно сделать и при помощи картофельного ножа. Получается у нас вот так Теперь фаршем наполняем картофель и укладываем его в кастрюлю как голуюцы. из остатков фарша можно сделать фрикадельки и уложить вместе с картошкой. Спиральки от картошки кладем также в кастрюлю Все заливаем горячей водой и варим. Минут за 10-15 до конца готовки, ни в коем случае не раньше! добавляем томатную пасту или сметану и соль. Приятного аппетита. Рекомендуем: Перец фаршированный мясом и рисом ![]() Классический рецепт болгарского перца фаршированного мясом и рисом. Несмотря на то, что в наши дни существует множество деликатесов и изысканных рецептов, во многих семьях фаршированный перец с советских времен остается традиционно праздничным блюдом. Ничего удивительного в этом нет — блюдо очень вкусное и красивое. Есть разные способы приготовления фарша для перца. Я предпочитаю классический рецепт — с рисом и мясом. Ингредиенты Болгарский перец 6 шт среднего размера Мясной фарш 500 гр. Рис 1 стакан Томатная паста 2 ст. ложки Репчатый лук 1 шт. Твердый сыр 50 гр. Укроп, петрушка Оливковое масло Черный молотый перец Соль Пропорции эти условны, точное количество фарша и риса зависит от размера болгарского перца, который вы будете фаршировать. Как приготовить фаршированный перец с мясным фаршем и рисом Мясной фарш солим, перчим и смешиваем с измельченным луком и зеленью. Варим рис до полу-готовности. Для этого на один стакан риса в кастрюлю наливаем один стакан воды и ставим на сильный огонь. Когда вода выкипит, перекладываем рис в сито или дуршлак с маленькими отверстиями, промываем в холодной воде и добавляем в фарш. У перцев аккуратно отрезаем верхнюю часть, удаляем стержень с семенами и набиваем фаршем. Разбавляем томатный соус водой (можно взять готовый томатный сок). Выкладываем фаршированный перец в посуду для запекания вертикально, поливаем оливковым маслом и томатным соусом. Часть соуса оставим для украшения готового блюда. Ставим перцы в духовку, разогретую до 200 гр и готовм в течении 30 минут. Потом посыпаем фаршированный перец тертым сыром и оставляем в духовке еще на 10-15 минут. Когда сыр зарумянится, перец готов. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 16-11-, 23:57 Просмотров: 1108
|