Кулинарные рецепты » Кулинария » Фрикадельки из куриного фарша

Пошаговый рецепт: Фрикадельки из куриного фарша


Фрикадельки из куриного фарша


Смотрите какие украшения - https://lifeflowers.net/aksessuary/651-ukra...ra-stil-i-blesk.

Предлагаем вам сегодня фрикадельки из куриного фарша. Это быстрый способ при небольших затратах вкусно накормить семью или гостей.

Фрикадельки из куриного фарша порадует вас и ваших близких.

Необходимые продукты:

куриный фарш 300 г

яйцо 1 шт

кабачки 250 г

лук 1 штука

чеснок 1 зубчик

сыр твердый 50 г

томатный сок 3 столовые ложки или 1 столовая ложка томатной пасты

мясной бульон 200 г (можно заменить водой)

масло растительное  2 столовые ложки для жарки

соль и перец по вкусу

зелень для украшения

Фрикадельки из куриного фарша готовятся так:

Куриное мясо или куриное филе прокрутить через мясорубку вместе с чесноком и луком.  Фарш смешать с яйцом, солью, перцем  и натертым на мелкой тёрке твёрдым сыром. Сформировать фрикадельки и тушить, добавив мясной бульон или воду.

В отдельной сковороде обжарить нарезанные кабачки, добавить томатный сок или томатную пасту и потушить ещё 5 минут.

К фрикаделькам добавить тушёные кабачки и томить до готовности.

Фрикадельки из куриного фарша готовы! Подавайте блюдо к столу с зеленью.

Наслаждайтесь!  


Рекомендуем: Греческий суп


Предлагаю приготовить необычный греческий суп. А почему он необычный? Попробуйте сами!

Для приготовления великолепного греческого супа с фрикадельками нам понадобятся:

- 500 грамм мясного фарша;

- 2 средних репчатых лука;

- 1,5 литра воды;

- 1 столовая ложка муки;

- 3 куриных яица;

- 1 лимон;
- 1 морковь;

- 1/3 стакана риса;

- 1 горсть зелени (в данном рецепте петрушка);

- оливковое масло;

- соль и черный перец по вкусу.

Для начала необходимо приготовить фрикадельки, для этого в глубокой миске смешать фарш, 1 мелко нарезанную луковицу, яицо, зелень, несколько ложек воды, перец и соль. Хорошенько перемешать и из массы налепить фрикадельки, размером примерно с грецкий орех. В кастрюлю налить масло и обжарить в нем лук, немного погодя добавить морковь и тоже ее обжарить, после чего залить в кастрюлю горячую воду. Выложить фрикадельки и варить 30 минут на среднем огне.

Пока варятся фрикадельки заняться приготовлением яично-лимонной смеси. Для этого отделить белки от желтков и взбить их по отдельности, при этом в желтки добавить лимонный сок. Все это соединить и аккуратно всыпать муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков. После чего ввести массу в суп, чтобы с этим не возникло проблем яичную смесь необходимо подогреть, добавив в нее немного бульона из кастрюли. После ввода смеси суп поставить на слабый огонь и варить еще пару минут.

Приятного аппетита!

Добавлено:  20-07-2024, 00:11   Просмотров: 66