Кулинарные рецепты » Закуски » Брокколи, запеченная с помидорами

Пошаговый рецепт: Брокколи, запеченная с помидорами




Такие сочные, запеченные овощи отлично дополнят ужин с курицей и рисом...

Ингредиенты:


оливковое масло - 1 ст. л.
тонко нарезанный лук - 1 шт. (небольшой)
измельченный чеснок - 1 зубчик
нарезанная кубиками морковь - 1 шт. (небольшая)
нарезанный сельдерей - 1 стебель
соль, перец
брокколи - 375 г
нарезанные кубиками помидоры - 400 г
нарезанные зеленые оливки - 1 ст. л.
мед - 2 ч. л.
раскрошенный козий сыр - 50 г
тертый пармезан - 20 г

Приготовление:


В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок до появления аромата, около 3 мин. Добавить морковь, сельдерей, приправить солью, перцем и жарить до мягкости овощей, около 5 мин.
Брокколи нарезать на соцветия и приготовить на пару (или отварить в подсоленой воде) в течение 3-5 мин. Выложить в форму для запекания.
Разогреть духовку до 180 градусов. В сковороду с луком и морковью добавить нарезанные помидоры и оливки. Перемешать и готовить на среднем огне, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут. Добавить мед, посолить, поперчить и готовить еще 3 мин.
Готовый соус выложить поверх брокколи, равномерно распределить козий сыр и пармезан. Запекать в предварительно разогретой духовке, до золотисто-коричневой корочки, около 20 минут.

Рекомендуем: Макаронная запеканка с брокколи

Ароматная запеканка с макаронами, брокколи, густым соусом и пикантным сыром...

Ингредиенты:


макароны - 350 г
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 1/4 стакана
измельченный лук - 1/2 шт.
молоко - 2 стакана
куриный бульон - 1 стакан
тертый сыр чеддер - 220 г
соль и перец по вкусу
брокколи - 350 г
тертый пармезан - 30 г
панировочные сухари - 1/4 стакана
растительное масло

Приготовление:


В кастрюле довести воду до кипения, добавить макароны, нарезанную брокколи и варить до готовности, в течение 8-10 мин.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук в течение 2 мин. Добавить муку и жарить еще минуту, до золотистого цвета. Влить молоко, бульон, увеличить огонь и довести до кипения. Варить около 5 мин., пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем.
Снять соус с огня, добавить 2/3 чеддера и перемешивать, пока он полностью не расплавится. Посолить, поперчить, добавить макароны и брокколи. Хорошо перемешать, выложить в подготовленную форму. Посыпать оставшимся чеддером, пармезаном и сухарями. Сбрызнуть растительным маслом и запекать около 15-20 мин., до румяной корочки.


Добавлено:  9-11-2024, 17:27   Просмотров: 2946