Пошаговый рецепт: Брокколи, запеченная с помидорами |
Такие сочные, запеченные овощи отлично дополнят ужин с курицей и рисом...
Ингредиенты:оливковое масло - 1 ст. л. тонко нарезанный лук - 1 шт. (небольшой) измельченный чеснок - 1 зубчик нарезанная кубиками морковь - 1 шт. (небольшая) нарезанный сельдерей - 1 стебель соль, перец брокколи - 375 г нарезанные кубиками помидоры - 400 г нарезанные зеленые оливки - 1 ст. л. мед - 2 ч. л. раскрошенный козий сыр - 50 г тертый пармезан - 20 г Приготовление:В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок до появления аромата, около 3 мин. Добавить морковь, сельдерей, приправить солью, перцем и жарить до мягкости овощей, около 5 мин. Брокколи нарезать на соцветия и приготовить на пару (или отварить в подсоленой воде) в течение 3-5 мин. Выложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов. В сковороду с луком и морковью добавить нарезанные помидоры и оливки. Перемешать и готовить на среднем огне, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут. Добавить мед, посолить, поперчить и готовить еще 3 мин. Готовый соус выложить поверх брокколи, равномерно распределить козий сыр и пармезан. Запекать в предварительно разогретой духовке, до золотисто-коричневой корочки, около 20 минут. Рекомендуем: Макаронная запеканка с брокколи Ароматная запеканка с макаронами, брокколи, густым соусом и пикантным сыром... Ингредиенты:макароны - 350 г сливочное масло - 2 ст. л. мука - 1/4 стакана измельченный лук - 1/2 шт. молоко - 2 стакана куриный бульон - 1 стакан тертый сыр чеддер - 220 г соль и перец по вкусу брокколи - 350 г тертый пармезан - 30 г панировочные сухари - 1/4 стакана растительное масло Приготовление:В кастрюле довести воду до кипения, добавить макароны, нарезанную брокколи и варить до готовности, в течение 8-10 мин. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук в течение 2 мин. Добавить муку и жарить еще минуту, до золотистого цвета. Влить молоко, бульон, увеличить огонь и довести до кипения. Варить около 5 мин., пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем. Снять соус с огня, добавить 2/3 чеддера и перемешивать, пока он полностью не расплавится. Посолить, поперчить, добавить макароны и брокколи. Хорошо перемешать, выложить в подготовленную форму. Посыпать оставшимся чеддером, пармезаном и сухарями. Сбрызнуть растительным маслом и запекать около 15-20 мин., до румяной корочки. |
Добавлено: 9-11-2024, 17:27 Просмотров: 2946