Пошаговый рецепт: Теплый зимний салат |
Этот салат с курицей, фенхелем, грецкими орехами и сыром, вкуснее всего подавать с хрустящим, теплым хлебом...
Ингредиенты:филе куриной грудки - 250 г оливковое масло - 1 ст. л. нарезанная груша - 1 шт. измельченный лук - 1/4 шт. красный винный или бальзамический уксус - 3 ст. л. дижонская горчица - 2 ч. л. тонко нарезанный салат радиччо - 1 небольшой кочан тонко нарезанный фенхель (без сердцевины) - 1 небольшая луковица очищенная и нарезанная соломкой морковь - 1 шт. измельченные грецкие орехи - 1 ст. л. соль, перец - по 1/8 ч. л. листовой салат - 6 листьев раскрошенный сыр горгонзола (или козий сыр) - 30-50 г Приготовление:Куриное филе отварить в течение 10-15 мин., остудить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем груши до золотистого цвета, около 2 мин. Переложить в миску. Отдельно смешать лук, уксус и горчицу. Влить в сковороду и варить, помешивая около 30 секунд. Добавить кусочки курицы, радиччо, фенхель, морковь и грецкие орехи. Готовить, помешивая, около 3-5 мин. Вернуть в сковороду груши, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Подавать на листьях салата, посыпав сыром. Рекомендуем: Салат с жареными грушами
|
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-, 21:39 Просмотров: 1097
|