Кулинарные рецепты » Закуски » Теплый зимний салат

Пошаговый рецепт: Теплый зимний салат




Этот салат с курицей, фенхелем, грецкими орехами и сыром, вкуснее всего подавать с хрустящим, теплым хлебом...

Ингредиенты:


филе куриной грудки - 250 г
оливковое масло - 1 ст. л.
нарезанная груша - 1 шт.
измельченный лук - 1/4 шт.
красный винный или бальзамический уксус - 3 ст. л.
дижонская горчица - 2 ч. л.
тонко нарезанный салат радиччо - 1 небольшой кочан
тонко нарезанный фенхель (без сердцевины) - 1 небольшая луковица
очищенная и нарезанная соломкой морковь - 1 шт.
измельченные грецкие орехи - 1 ст. л.
соль, перец - по 1/8 ч. л.
листовой салат - 6 листьев
раскрошенный сыр горгонзола (или козий сыр) - 30-50 г

Приготовление:


Куриное филе отварить в течение 10-15 мин., остудить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем груши до золотистого цвета, около 2 мин. Переложить в миску.
Отдельно смешать лук, уксус и горчицу. Влить в сковороду и варить, помешивая около 30 секунд. Добавить кусочки курицы, радиччо, фенхель, морковь и грецкие орехи. Готовить, помешивая, около 3-5 мин. Вернуть в сковороду груши, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Подавать на листьях салата, посыпав сыром.

Рекомендуем: Салат с жареными грушами


Ингредиенты:

груши — 3 шт.
растопленное сливочное масло — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
сок лимона — 1 ч. л.
салатная зелень (ассорти) — 150-200 г
раскрошенный голубой сыр — 100 г
слегка обжаренные грецкие орехи — 1/2 стакана

Для заправки:

измельченный лук-шалот — 2-3 шт.
рисовый уксус (для суши) — 3-4 ст. л.
дижонская горчица — 1 ч. л.
оливковое масло — 1-1,5 ст. л.

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов. Груши разрезать пополам, очистить и нарезать каждую половинку на 4 дольки. Аккуратно перемешать со сливочным маслом, сахаром и соком лимона. Разложить на противне и запекать 20-30 мин., переворачивая каждые 10 мин, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и остудить.

По 4-м тарелкам разложить салатную зелень, сыр и грецкие орехи. Полить все заправкой, положить ломтики груш и подавать.


Добавлено:  6-01-, 21:39   Просмотров: 1097