Кулинарные рецепты » Закуски » Бутерброды картофельные

Пошаговый рецепт: Бутерброды картофельные





Такие картофельные бутерброды, лучше всего, подавать с пылу с жару. На тоненьком ломтике батона получается хрустящий пластик жареной картошки с луком. Они станут очень сытным завтраком. Продукты все обычные, а форма новая. Из приведенной порции продуктов выходит 8-10 бутербродов.

Состав: 4-5 сырых картофелин средней величины одна головка репчатого лука одно сырое яйцо столовая ложка майонеза соль перец по вкусу батон растительное масло для жарки

Приготовление бутербродов

На крупной терке натереть картофель. Чуть отжать из него сок, добавить в него мелко нарезанный лук, яйцо, майонез, соль, перец. Все хорошо перемешать.

Подготовить батон, нарезав его на кусочки толщиной 1 сантиметр. На каждый кусочек наложить приготовленную массу, слегка прижимая ее рукой к батону. Слой картофельной массы не должен быть сильно толстым, иначе он не успеет приготовится и начнет гореть.

Такие кусочки кладутся на раскаленную сковороду массой вниз и жарятся до готовности и по желанию, либо с одной, либо с обеих сторон.

Важно, вовремя снять бутерброды со сковороды. Они должны быть готовыми и не начать подгорать. Время приготовления подберите опытным путем, но нагрев конфорки должен быть не сильным. Пусть жарятся подольше.

Подавать к чаю, горячему, разумеется! А можно и к первым блюдам.


Рекомендуем: Бутерброды с сельдью и сыром


Бутерброды с сельдью и сыром вкусны и просты в приготовлении. Сгодятся и на обед, и на праздник, особенно, если их украсить.

Состав: батон филе малосольной сельди острый сыр чеснок майонез зелень укропа

Приготовление бутербродов

Батон нарезать на тонкие пластики. Филе малосольной сельди - на ломтики.

Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. Сырная масса должна не течь, но хорошо намазываться на батон. Укроп мелко нарезать.

На пластик батона намазать сырную массу, сверху положить ломтик филе сельди. Присыпать нарезанным укропом.


Добавлено:  11-11-2024, 16:40   Просмотров: 1609