Пошаговый рецепт: Бутерброды со шпротами
|
Ингредиенты:
- Белый батон
- Консервы шпроты в масле — 1 банка.
- Майонез — по вкусу.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Лимон — 1шт.
- Масло растительное.
- Зелень петрушки.
Приготовление:
Батон порезать на ломтики, хорошо разогреть сковороду и на растительном масле обжарить их с обеих сторон. Каждый обжаренный кусочек батона натереть чесноком. Затем ломтики смазать майонезом и на каждый положить по одной дольке маринованного огурчика или тонкий ломтик лимона. Сверху положить несколько шпротин и украсить веточками петрушки. Несколько полезных дополнений к рецепту «Бутербродов со шпротами»:
- Чтобы не натирать каждый ломтик чесноком, смешать измельченный чеснок с майонезом и намазать полученной смесью каждый ломтик батона.
- Пример оформления: на половину кусочка батона положить дольку лимона, пару маленьких шпротин и выдавить тонкой змейкой майонез, а на самую верхушку положить листик петрушки. И вкусно и красиво.
- Еще один вариант приготовления бутербродов со шпротами. На терке натереть чеснок, смешать с майонезом, намазать на гренки из ржаного или пшеничного хлеба, положить листики укропа и петрушки так, чтобы они полностью покрывали гренки. Выложить по две шпротины и посыпать тертым отварным желтком.
- Можно заменить маринованные огурцы свежими, а также положить дольку свежего помидора, а зеленый лук мелко порезать и добавить в майонез.
- Будет очень вкусно, если использовать при приготовлении бутербродов со шпротами черный хлеб. Взять «Бородинский» хлеб, порезать на ломтики, не обжаривать. Сверху намазать смесью тертого твердого сыра с майонезом и чесноком, далее положить кусочек свежего огурца и уже сверху несколько шпротин.
Рекомендуем: Бутерброды с сельдью и сыром
Бутерброды с сельдью и сыром вкусны и просты в приготовлении. Сгодятся и на обед, и на праздник, особенно, если их украсить.
Состав: батон филе малосольной сельди острый сыр чеснок майонез зелень укропа
Приготовление бутербродов
Батон нарезать на тонкие пластики. Филе малосольной сельди - на ломтики.
Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. Сырная масса должна не течь, но хорошо намазываться на батон. Укроп мелко нарезать.
На пластик батона намазать сырную массу, сверху положить ломтик филе сельди. Присыпать нарезанным укропом.
|
|
Добавлено: 16-12-2024, 21:47 Просмотров: 1473