Кулинарные рецепты » Закуски » Бутерброды со шпротами

Пошаговый рецепт: Бутерброды со шпротами




Ингредиенты:

  • Белый батон
  • Консервы шпроты в масле — 1 банка.
  • Майонез — по вкусу.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Лимон — 1шт.
  • Масло растительное.
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

Батон порезать на ломтики, хорошо разогреть сковороду и на растительном масле обжарить их с обеих сторон. Каждый обжаренный кусочек батона натереть чесноком. Затем ломтики смазать майонезом и на каждый положить по одной дольке маринованного огурчика или тонкий ломтик лимона. Сверху положить несколько шпротин и украсить веточками петрушки. Несколько полезных дополнений к рецепту «Бутербродов со шпротами»:

  • Чтобы не натирать каждый ломтик чесноком, смешать измельченный чеснок с майонезом и намазать полученной смесью каждый ломтик батона.
  • Пример оформления: на половину кусочка батона положить дольку лимона, пару маленьких шпротин и выдавить тонкой змейкой майонез, а на самую верхушку положить листик петрушки. И вкусно и красиво.
  • Еще один вариант приготовления бутербродов со шпротами. На терке натереть чеснок, смешать с майонезом, намазать на гренки из ржаного или пшеничного хлеба, положить листики укропа и петрушки так, чтобы они полностью покрывали гренки. Выложить по две шпротины и посыпать тертым отварным желтком.
  • Можно заменить маринованные огурцы свежими, а также положить дольку свежего помидора, а зеленый лук мелко порезать и добавить в майонез.
  • Будет очень вкусно, если использовать при приготовлении бутербродов со шпротами черный хлеб. Взять «Бородинский» хлеб, порезать на ломтики, не обжаривать. Сверху намазать смесью тертого твердого сыра с майонезом и чесноком, далее положить кусочек свежего огурца и уже сверху несколько шпротин.

Рекомендуем: Бутерброды с сельдью и сыром


Бутерброды с сельдью и сыром вкусны и просты в приготовлении. Сгодятся и на обед, и на праздник, особенно, если их украсить.

Состав: батон филе малосольной сельди острый сыр чеснок майонез зелень укропа

Приготовление бутербродов

Батон нарезать на тонкие пластики. Филе малосольной сельди - на ломтики.

Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. Сырная масса должна не течь, но хорошо намазываться на батон. Укроп мелко нарезать.

На пластик батона намазать сырную массу, сверху положить ломтик филе сельди. Присыпать нарезанным укропом.


Добавлено:  16-12-2024, 21:47   Просмотров: 1473