Пошаговый рецепт: Консервированный кролик |
Как приготовить Консервированный кролик
Сочный кролик консервированный со специями и чесноком в оливковом масле. Ингредиенты:(На 4 чел.)Кролик 0,5 шт. Лук-порей 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сельдерей стеблевой 1 шт. Гвоздика 2 шт. Оливковое масло по вкусу Шалфей сушеный 0,25 ч.л Майоран сушеный 0,25 ч.л Тимьян 0,25 ч.л Эстрагон 0,25 ч.л Чеснок дольки 2 шт. Перец черный горошком по вкусу Соль по вкусу Пошаговый рецептКонсервированный кролик с фото1. В кастрюлю положите очищенные морковь, сельдерей и два вида лука. Добавьте гвоздику, лавровый лист, перец и щепотку соли. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут. 2. Опустите в кастрюлю разрезанного на части кролика, снимите пену и варите около часа. Остудите мясо в бульоне. 3. Остывшее мясо отделите от костей и слоями выложите в баночку, чередуя с ароматными травами, нарезанным ломтиками чесноком, перцем и солью. Залейте оливковым маслом и уберите в холодильник на 2 дня. Рекомендуем: Кролик с картошкой рецепт Сегодня мы с вами приготовим незабываемое блюдо – кролик с картошкой в духовке. Диетическое мясо без содержания холестерина. Низкокалорийное блюдо в целом подойдет всем без исключения. Как приготовить кролика с картошкой? Итак, кролик с картошкой рецепт которого требует следующих ингредиентов: • 1,5 кг кролика; • 6 шт картофеля; • 4 помидора; • 150 г бекона; • 2 луковицы; • ½ стак. белого вина (сухого); • Оливковое масло; • Специи: розмарин и майоран, соль. Как приготовить кролика с картошкой: Делим тушку на порционные части Маринуем кусочки в вине, смешанном со специями , в течение часа-двух. Нарезаем тонкими кусочками овощи и бекон (количество ломтиков последнего должно совпадать по количеству порций кролика) Теперь заворачиваем в бекон порции кроличьего мяса. Форму для выпечки лучше застелить пекарской бумагой и выложить слоями или поочередно овощи и мясо. Даем около часа на выпекание в духовке при очень высокой температуре (более 220 градусов) Наше мясо готово Как приготовить кролика с картошкой в духовке теперь знаем, посмотрим на вариант – кролик в мультиварке с картошкой. Берем: • Кролика – 1,5 кг; • По 1 луковице и морковке; • Сливки жирные – 400 мл; • Шампиньонов – 500г. Кролика обжариваем в мультиварке. Затем обжариваем нашинкованные лук с морковью и отдельно шампиньоны. Теперь в мультиварку кладем слоями: кролика, лук с морковкой и затем шампиньоны. Далее поливаем сливками и уплотняем слои, чтобы полностью покрыть мясо. Выдерживаем в режиме «Выпечка» на протяжении 40 мин. Тушеный кролик с картошкой в мультиварке готов! Приятного аппетита! |
Добавлено: 20-12-2024, 07:45 Просмотров: 2757