Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт Консервированный кролик

Пошаговый рецепт: Консервированный кролик




Как приготовить Консервированный кролик
Сочный кролик консервированный со специями и чесноком в оливковом масле.

Ингредиенты:

(На 4 чел.)
Кролик 0,5 шт.
Лук-порей 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей стеблевой 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Оливковое масло по вкусу
Шалфей сушеный 0,25 ч.л
Майоран сушеный 0,25 ч.л
Тимьян 0,25 ч.л
Эстрагон 0,25 ч.л
Чеснок дольки 2 шт.
Перец черный горошком по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

Консервированный кролик с фото
1. В кастрюлю положите очищенные морковь, сельдерей и два вида лука. Добавьте гвоздику, лавровый лист, перец и щепотку соли. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут.
2. Опустите в кастрюлю разрезанного на части кролика, снимите пену и варите около часа. Остудите мясо в бульоне.
3. Остывшее мясо отделите от костей и слоями выложите в баночку, чередуя с ароматными травами, нарезанным ломтиками чесноком, перцем и солью. Залейте оливковым маслом и уберите в холодильник на 2 дня.

Рекомендуем: Кролик с картошкой рецепт


Сегодня мы с вами приготовим незабываемое блюдо – кролик с картошкой в духовке.
Диетическое мясо без содержания холестерина. Низкокалорийное блюдо в целом подойдет всем без исключения.
Как приготовить кролика с картошкой? Итак, кролик с картошкой рецепт которого требует следующих ингредиентов:
• 1,5 кг кролика;
• 6 шт картофеля;
• 4 помидора;
• 150 г бекона;
• 2 луковицы;
• ½ стак. белого вина (сухого);
• Оливковое масло;
• Специи: розмарин и майоран, соль.
Как приготовить кролика с картошкой:
Делим тушку на порционные части
Маринуем кусочки в вине, смешанном со специями , в течение часа-двух.


Нарезаем тонкими кусочками овощи и бекон (количество ломтиков последнего должно совпадать по количеству порций кролика)


Теперь заворачиваем в бекон порции кроличьего мяса.


Форму для выпечки лучше застелить пекарской бумагой и выложить слоями или поочередно овощи и мясо.


Даем около часа на выпекание в духовке при очень высокой температуре (более 220 градусов)


Наше мясо готово


Как приготовить кролика с картошкой в духовке теперь знаем, посмотрим на вариант – кролик в мультиварке с картошкой.
Берем:
• Кролика – 1,5 кг;
• По 1 луковице и морковке;
• Сливки жирные – 400 мл;
• Шампиньонов – 500г.
Кролика обжариваем в мультиварке. Затем обжариваем нашинкованные лук с морковью и отдельно шампиньоны.


Теперь в мультиварку кладем слоями: кролика, лук с морковкой и затем шампиньоны.
Далее поливаем сливками и уплотняем слои, чтобы полностью покрыть мясо.


Выдерживаем в режиме «Выпечка» на протяжении 40 мин.
Тушеный кролик с картошкой в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Добавлено:  20-12-2024, 07:45   Просмотров: 2757