Пошаговый рецепт: Шоколадный рулет




Для приготовления рулета понадобится:
- яйца - 3 шт,
- сахар - 6 ст. л.,
- мука - 1/2 стакана,
- какао-порошок - 1/4 стакана,
- масло сливочное- 200 г,
- сгущенка- 0,5 банки,
- сахарная пудра - 3 ст. л,
- ванилин.
Готовим шоколадный рулет.
Яйца с сахаром соединить в миске, взбивать миксером в течение 5-10 минут. Постепенно добавлять просеянную муку и какао. Масса должна получиться густой и пышной.
Противень (20-30 см) смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Выложить туда тесто и выпекать в хорошо прогретой духовке 10-15 минут при температуре 200 ° С. Затем вынуть из духовки и завернуть вместе с бумагой в рулет. Остудить.
Тем временем готовим крем: размягченное сливочное масло, сгущенку, ванилин и сахарную пудру взбить миксером до получения однородной и пышной массы.
Рулет развернуть, смазать кремом и опять свернуть, только без бумаги. Положить в холодильник на 3-4 часа и порезать на кусочки.
Шоколадный рулет готов! Приятного чаепития! 

Рекомендуем: Медовый рулет

Смешать мёд (жидкий) с коньяком и яичными желтками. Взбить смесь миксером до появления пены. Далее взбить белки в крепкую пену. Смешать муку и разрыхлитель. В медовую массу попеременно добавить белки и муку. Должно получится мягкое и текучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут при температуре 180 градусов. После уже выпеченный пласт освободить от бумаги и свернуть в рулет, либо свернуть с бумагой, а после того как остынет убрать её. Теперь крем. Сметану смешать со сливкми и взбить с сахаром. Остывший рулетик развернуть намазать кремом и снова свернуть. Сверху посыпать пудрой. Вот и всё.
Всем приятного чаепития
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 гр мёда;
- 14 ст.л. муки;
- 2 ст.л.какао;
- 4 яйца;
- коньяк/ром -1,5 ст.л.;
-1 ч.л разрыхлителя
крем:
-200 гр сметаны;
-200 мл 35% сливок;
- сахар по вкусу


Добавлено:  12-11-2024, 08:01   Просмотров: 1812