Пошаговый рецепт: Шоколадный рулет |
Для приготовления рулета понадобится:
- яйца - 3 шт, - сахар - 6 ст. л., - мука - 1/2 стакана, - какао-порошок - 1/4 стакана, - масло сливочное- 200 г, - сгущенка- 0,5 банки, - сахарная пудра - 3 ст. л, - ванилин. Готовим шоколадный рулет. Яйца с сахаром соединить в миске, взбивать миксером в течение 5-10 минут. Постепенно добавлять просеянную муку и какао. Масса должна получиться густой и пышной. Противень (20-30 см) смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Выложить туда тесто и выпекать в хорошо прогретой духовке 10-15 минут при температуре 200 ° С. Затем вынуть из духовки и завернуть вместе с бумагой в рулет. Остудить. Тем временем готовим крем: размягченное сливочное масло, сгущенку, ванилин и сахарную пудру взбить миксером до получения однородной и пышной массы. Рулет развернуть, смазать кремом и опять свернуть, только без бумаги. Положить в холодильник на 3-4 часа и порезать на кусочки. Шоколадный рулет готов! Приятного чаепития! Рекомендуем: Медовый рулет Смешать мёд (жидкий) с коньяком и яичными желтками. Взбить смесь миксером до появления пены. Далее взбить белки в крепкую пену. Смешать муку и разрыхлитель. В медовую массу попеременно добавить белки и муку. Должно получится мягкое и текучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут при температуре 180 градусов. После уже выпеченный пласт освободить от бумаги и свернуть в рулет, либо свернуть с бумагой, а после того как остынет убрать её. Теперь крем. Сметану смешать со сливкми и взбить с сахаром. Остывший рулетик развернуть намазать кремом и снова свернуть. Сверху посыпать пудрой. Вот и всё. Всем приятного чаепития Ингредиенты: Тесто: - 150 гр мёда; - 14 ст.л. муки; - 2 ст.л.какао; - 4 яйца; - коньяк/ром -1,5 ст.л.; -1 ч.л разрыхлителя крем: -200 гр сметаны; -200 мл 35% сливок; - сахар по вкусу |
Добавлено: 12-11-2024, 08:01 Просмотров: 1812