Пошаговый рецепт: Домашний рулет бисквитный c творожно сливочным кремом, черникой, малиной и вишней |
Как приготовить Домашний рулет бисквитный c творожно сливочным кремом, черникой, малиной и вишней
Приготовление бисквитного рулета c нежнейшим творожно-сливочным кремом. В 1 порции: 370 ккал, 11 г белков, 19 г жиров, 39 г углеводов. Ингредиенты:(На 8 и более чел.)Яйцо куриное 6 шт. Сахар-песок 6 ст.л Пшеничная мука 6 ст.л Творог 250 г Сливки 30-35% 250 г Сахарная пудра 100 г Черника 100 г Малина 100 г Вишня 100 г Пошаговый рецептДомашний рулет бисквитный c творожно сливочным кремом, черникой, малиной и вишней с фото1. Нагреть духовку до 190°. Белки отделить от желтков и взбить в пышную пену. Желтки растереть с сахаром добела, подмешать взбитые белки, всыпать муку. 2. Выложить массу на выстланный бумагой для выпекания противень, разровнять и выпекать в духовке 10 мин. 3. Готовый бисквит горячим опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и, удалив бумагу, свернуть в рулет. 4. Для крема творог растереть со сливками и сахарной пудрой и взбить миксером. Бисквит развернуть, намазать творожным кремом, посыпать ягодами и аккуратно свернуть в рулет. Перед подачей охладить. Рекомендуем: Творожный рулет Творожный рулет примерно 36 кусочков 2 листа из бисквитной массы для рулетов Творожно-сливочный крем: 33 г порошкообразного желатина 100 г воды 550 г протертого творога (10%-ной жирности) 85 г яичных желтков 220 г йогурта 16 г лимонного сока 12 г ванильного сахара 3 г сублимированной лимонной цедры 0,8 г соли 220 г яичных белков 220 г сахарного песка 440 г взбитых сливок 400 г фруктов в сиропе (пример, мандариновых долек, нарезанного кубиками персика или ананаса) ванильная сахарная пудра Творожно-сливочный крем: Высыпать порошкообразный желатин в воду и растворить на паровой ванне. Размешать до однородной консистенции творог, яичные желтки, йогурт и вкусовые добавки в месильно-сбивальной машине, добавить желатин. Добела взбить яичные белки с сахарным песком. Одновременно смешать творожную массу, взбитые белки, взбитые сливки. Намазать каждый рулетный лист до половины творожно-сливочным кремом. Сверху свободно разложить небольшое количество фруктов. Ненадолго поставить в холодильное отделение. Бисквитному слою придать форму рулета и плотно завернуть в гладкую бумагу. Положить в холодильное или морозильное отделение. Разделить рулеты на порции. Положить бумажные полоски шириной 3 см на поверхность рулета и ровно посыпать сахарной пудрой. |
Добавлено: 4-03-, 20:44 Просмотров: 2277