Пошаговый рецепт: Торт бисквитно-желейный |
Ингредиенты
бисквит:
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать. Противень (у меня противень 20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0.5 см. Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 26 см). Готовый горячий бисквит (прямоугольный) свернуть в рулет (можно прямо с бумагой). Готовим суфле Сливки взбить с сахаром. Добавить йогурт, перемешать. Добавить желатин, хорошо перемешать. Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет. Нарезать кусочками шириной 1 см. Круглый бисквит оставить в форме. Выложить на него суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем выложить рулетики. Желе приготовить так, как написано на упаковке. Приятного аппетита. Рекомендуем: Экзотический торт-суфле Восхитительный праздничный десерт с бисквитом, воздушным суфле и тропическими фруктами... Ингредиенты:готовый бисквитный корж - 1 шт. сливочное масло - 100 г желатин - 12 г желтки 2 яиц сахар - 100 г сливки - 400 мл крахмал - 2 ст. л. сок тропических фруктов - 300 мл конфеты "Рафаэлло" - 12 шт. киви - 2 шт. апельсин - 1 шт. карамбола - 1 шт. Приготовление:Бисквит мелко раскрошить и смешать с растопленным маслом. Массу выложить в форму для выпекания и разровнять. Поставить в холодильник на 30 мин. Киви очистить, нарезать дольками и отварить в горячей воде в течение 2 мин. Вынуть и обсушить. Желатин распустить. Желтки растереть с сахаром добела,а затем взбить на водяной бане, добаить половину желатина и охладить. Сливки взбить с крахмалом в пышную пену. Добавить киви, желтки и желатин. Выложить на бисквитный корж и снова поставить в холодильник на 2 часа. Оставшийся желатин смешать с теплым соком и залить торт. Поставить в холодильник на 2 часа. Готовый торт украсить ломтиками фруктов и конфетами. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-01-, 19:09 Просмотров: 3675
|