Пошаговый рецепт: лимонное печенье


лимонное печенье


Это замечательное лимонное печенье с сахарной глазурью и ароматами ванили и лимона, просто не дает возможности оторваться...

Ингредиенты: для теста:

размягченное сливочное масло - 100 г
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
тертая цедра лимона - 1,5 ст. л.
сок лимона - 1,5 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
мука - 1 1/4 стакана
Для глазури:

сахарная пудра - 1 стакан
сок лимона - 4-6 ч. л.

Готовим так: Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером взбить масло с сахаром до пышной массы, в течение 2 мин. Добавить яйцо, лимонную цедру и сок, ванильный сахар, разрыхлитель, соду и соль, все перемешать. Перемешивая миксером на низкой скорости, всыпать муку.

Чайной ложкой выложить полученное тесто на несмазанный противень и выпекать 10-15 мин., до золотистого цвета по краям. Вынуть и остудить.

Смешать сахарную пудру с лимонным соком и смазать охлажденное печенье полученной глазурью. По желанию, украсить декоративной посыпкой.


Рекомендуем: Лимонное печенье с маком
Лимонное печенье с маком
Очень простое и по-домашнему вкусное печенье с маковыми зернышками и цедрой лимона...

Ингредиенты:


мука - 2 стакана
сахар - 3/4 стакана
разрыхлитель - 4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
маргарин - 150 г
сок и цедра 1 лимона
зернышки мака - 2 ст. л.
молоко - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана

Приготовление:


Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом.
В миску просеять муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить кусочки маргарина и руками растереть все до получения мелкой "крошки". Добавить мак, лимонную цедру и лимонный сок. Молоко смешать с водой и постепенно вливая в мучную смесь, замесить мягкое тесто (вам может не понадобится вся жидкость).
Ложкой выложить тесто на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 10-15 мин. в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.


Добавлено:  25-11-, 14:55   Просмотров: 250