Предлагаю рецепт консервированного сладкого перца. Это очень вкусная и красивая заготовка. Я консервирую его уже много лет. Рецепт достался мне от мамы.
Ингредиенты:
сладкий (мясистый) перец — 5 кг (чистый вес),
масло подсолнечное — 0,5 л,
уксус -0,5 л,
соль — 100 гр,
сахарный песок — 1 стакан,
чеснок — 30 зубчиков,
лавровый лист - 5- 7 шт,
черный перец горошком — 15- 20 шт,
пучок петрушки, пару веточек сельдерея и сухого укропа.
Моем перец и очищаем его от семян . Если перец крупный, можно разрезать его пополам.
Подготавливаем банки: моем, стерилизуем.
В кастрюлю складываем: уксус, масло, соль, сахар, перец, лаврушку, чеснок и зелень. Ставим на огонь и даем закипеть. Желательно включить вытяжку — запах от уксуса, еще тот :).
Как закипит выкладываем в ряд перец и бланшируем его с каждой стороны по 1 — 2 минуте. Не дольше, чтобы не стал очень мягким. Вытаскиваем. Мама сразу укладывает в банки, я сначала выкладываю в миску, а затем уже в банки ( не так горячо :)).
Когда весь перец уложен в банки. Залить его оставшимся маринадом и простерилизовать 15-20 минут (0,7 — 1л банки). Достаем и закатываем. Готово!
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Закусочные помидорчики
В небольшую банку (0,7 — 1 л) наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла, складываем небольшие помидоры, разрезанные пополам. Одну половину смазываем чесноком (потертым на мелкой терке), другую посыпаем красным перцем (складываем как целые помидоры). Заливаем маринадом: на 1 л. воды — 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. эссенции, кладем лавровый лист, гвоздику, кориандр, перец горошком, корицу. Маринадом заливаем один раз (кипящим). Закатываем банки и укутываем. Как остынут, сразу убираем банки в прохладное темное место.