Ингредиенты:
груши — 3 шт.
растопленное сливочное масло — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
сок лимона — 1 ч. л.
салатная зелень (ассорти) — 150-200 г
раскрошенный голубой сыр — 100 г
слегка обжаренные грецкие орехи — 1/2 стакана
Для заправки:
измельченный лук-шалот — 2-3 шт.
рисовый уксус (для суши) — 3-4 ст. л.
дижонская горчица — 1 ч. л.
оливковое масло — 1-1,5 ст. л.
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов. Груши разрезать пополам, очистить и нарезать каждую половинку на 4 дольки. Аккуратно перемешать со сливочным маслом, сахаром и соком лимона. Разложить на противне и запекать 20-30 мин., переворачивая каждые 10 мин, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и остудить.
По 4-м тарелкам разложить салатную зелень, сыр и грецкие орехи. Полить все заправкой, положить ломтики груш и подавать.
Рекомендуем: Салат с курицей и опятами Розовый букет
Ингредиенты:
куриное филе — 500 г;
маринованные грибы — 500 г;
сыр — 300 г;
морковь — 200 г;
грецкие орехи — 200 г;
яйца — 4 шт.;
свекла — 2 шт.;
чеснок — 1 зубок
майонез
черный молотый перец
соль
1. Курицу, морковь, свеклу, яйца отварить до готовности отдельно.
2. Мелко нарезать морковь и курицу, отдельно нарезать и затем обжарить лук и грибы.
3. Кубиками нарезать сыр и яйца, потереть на терке орехи.
4. Соединить морковь, курицу, грибы, лук, яйца, сыр, орехи добавить майонез, перемешать, выложить на блюдо горкой.
5. Приготовить 2 блина.
6. Чеснок пропустить через пресс, свеклу потереть на мелкой терке, соединить, добавить 2-3 ст.л. майонеза, перемешать, намазать смесь на приготовленные блины, свернуть их трубочками, затем поперек разрезать на ломтики по 1,5 см толщиной.
7. Оформить салат с курицей и опятами «Розовый букет» приготовленными блинно-свекольными розами, прикрепив их сверху, украсить зеленью.