Пошаговый рецепт: Кольцо со взбитыми сливками и фисташками |
Нежная начинка и орешки
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту. Для взбитых сливок: 2,5стакана 35%-ных сливок, 5-6 ст. ложек сахарной пудры, 1 стакан очищенных фисташек. Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий При замешивании добавить в него сахар. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде колец (диаметром приблизительно 8-10 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке). Потом осторожно вмешать в нее сахарную пудру (3 ст. ложки) и растолченные в мелкую крупку фисташки, переложить массу в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на 25-30 мин в холодильник. Остывшие изделия сразу же начинить охлажденными взбитыми сливками. Для этого сделать в 2-3 местах небольшие надрезы (или сразу вколоть трубочку) и ввести туда крем. Выложить приготовленные пирожные на блюдо и посыпать оставшейся сахарной пудрой. До подачи держать в холодильнике. Рекомендуем: Заварные пирожные Эти двойные заварные пирожные со сливочным кремом, соединенные друг с другом «воротничком» из кофейного крема и покрытые кофейной глазурью – прекрасное дополнение к чашке чая или кофе. Время приготовления 55 минут. Рецепт приготовления заварных пирожных:
|
Популярные рецепты
ОПРОС
Любите ли Вы готовить?
Добавлено: 7-01-2025, 13:56 Просмотров: 9
|