Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Кольцо со взбитыми сливками и фисташками

Пошаговый рецепт: Кольцо со взбитыми сливками и фисташками


Кольцо со взбитыми сливками и фисташками
Нежная начинка и орешки
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для взбитых сливок: 2,5стакана 35%-ных сливок, 5-6 ст. ложек сахарной пудры, 1 стакан очищенных фисташек.

Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий При замешивании добавить в него сахар. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде колец (диаметром приблизительно 8-10 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке). Потом осторожно вмешать в нее сахарную пудру (3 ст. ложки) и растолченные в мелкую крупку фисташки, переложить массу в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на 25-30 мин в холодильник. Остывшие изделия сразу же начинить охлажденными взбитыми сливками. Для этого сделать в 2-3 местах небольшие надрезы (или сразу вколоть трубочку) и ввести туда крем. Выложить приготовленные пирожные на блюдо и посыпать оставшейся сахарной пудрой. До подачи держать в холодильнике.


Рекомендуем: Заварные пирожные


  Эти двойные заварные пирожные со сливочным кремом, соединенные друг с другом «воротничком» из кофейного крема и покрытые кофейной глазурью – прекрасное дополнение к чашке чая или кофе.

Время приготовления 55 минут. Рецепт приготовления заварных пирожных:

  • Разогреваем духовку до 200°С. Готовим заварное тесто (см. рецепт приготовления).
  • Противень смазываем маслом и сбрызгиваем водой. В кондитерский мешок с ровной насадкой помещаем готовое тесто и отсаживаем на противень маленькие шарики: половину диаметром 5 см, вторую половину – 2 – 3 см. Выпекаем примерно 25 минут, чтобы изделия стали золотисто – коричневыми и хрустящими. В основании каждой булочки делаем дырочку, перекладываем остывать на решетку. Для начинки взбиваем сливки с сахарной пудрой в стойкую массу. Перекладываем в кондитерский мешок с ровной насадкой и наполняем  булочки кремом через дырочку в основании.
  • Для приготовления глазури в большую миску просеиваем сахарную пудру. Добавляем кофейную эссенцию, постоянно помешивая, подливаем по ложке 100 мл воды. Должна получиться густая глазурь, обволакивающая ложку. В полученную глазурь обмакиваем пирожные с кремом обмакиваем и даем ей застыть. Меньшие булочки кладем на большие.
  • Для приготовления кремовых «воротничков» сливки с кофейной эссенцией и сахарной пудрой взбиваем в стойкую массу. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой – звездочкой. Украшаем заварные пирожные, выкладывая полученный крем в виде пояска из звездочек по линии стыка.
  •   Крему можно придать различный вкус, добавив в него ваниль, цедру, алкогольный напиток или тертый шоколад.

    Состав на 8 штук:

    • мука – 150 гр.
    • сливочное масло (нарезать мелкими кубиками) – 125 гр.
    •  яйцо (слегка растереть)  - 4 шт.
    • молоко (2 ст. ложки) + яйцо (1 шт.)  для смазывания
    • щепотка соли.

    Для начинки:

    • жирные сливки –  300 мл.
    • сахарная пудра (просеять) – 50 гр.

    Для глазури:

    • кофейная эссенция – 2 ст. ложки
    • сахарная пудра – 700 гр.

    Для «воротничков» из крема:

    • жирные сливки – 150 мл.
    • кофейная эссенция – ? ч. ложки
    • сахарная пудра – 15 гр.

    Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  7-01-2025, 13:56   Просмотров: 9