Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Штрудель с маком и вишней

Пошаговый рецепт: Штрудель с маком и вишней




Ингредиенты:


мука - 500 г
сливочное масло - 200 г
молоко - 200 мл
мак - 200 г
сахар - 150 г
вишня - 200 г
печенье - 100 г
сахарная пудра - 50 г
соль - 1 г
вода - 1 ст.

Из муки, 150 г сливочного масла, воды и соли замесить не очень крутое тесто. Оставить его на 20 мин, накрыв полотенцем;
Молоко довести до кипения, добавить мак и варить, пока масса не загустеет. Снять с огня;
Печенье измельчить в крошку;
Смешать мак, печенье, сахар;
Тесто тонко раскатать и переложить на кухонное полотенце, посыпанное мукой. Растягивать руками до тех пор, пока пласт не достигнет размера около 40х50 см;
Смазать тесто оставшимся растопленным сливочным маслом. Выложить маковую начинку, а на нее вишни без косточек;
С помощью полотенца свернуть рулет, смазать маслом, выложить на противень и выпекать 10 мин при 230ºС, затем 20-30 мин при 200ºС;
Посыпать сахарной пудрой;
Подавать с мороженым или взбитыми сливками.


Рекомендуем: Штрудель с вишней и мороженым


Нежный божественный вкус штруделя в сочетании с мороженым – мммм… одни междометия восхищения оставлю для вас…

Нам понадобятся:

  • Пачка готового слоеного бездрожжевого теста ;
  • 1-1,5 стакана вишни ;
  • 3 – 5 ст. л. сахара (по вкусу);
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • Корица (по вкусу) ;
  • Мороженое ;
  • Сахарная пудра .

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 С. На противень положить пергаментную бумагу и смазать маслом.

Вишни помыть, перебрать, удалить косточки, положить их в кастрюлю, посыпать сахар, корицу, крахмал. Влить в кастрюлю 2 -3 ст.л. воды и прокипятить, до тех пор пока полученная начинка не загустеет.

Далее готовый пласт теста раскатать потоньше, выложить начинку и свернуть рулетом, бока скрепить, перенести аккуратно на противень.

Вилкой сверху проколоть дырочки для выхода воздуха. И печь в духовке минут 20-30 до появления румяной корочки. На вилку наколоть кусочек сливочного масла и  смазать поверхность штруделя.

При подаче на стол посыпать сахарной пудрой и положить шарик мороженого.

Приятного аппетита!


Добавлено:  7-01-2024, 13:58   Просмотров: 4727