Пошаговый рецепт: Штрудель с маком и вишней |
Ингредиенты:мука - 500 г сливочное масло - 200 г молоко - 200 мл мак - 200 г сахар - 150 г вишня - 200 г печенье - 100 г сахарная пудра - 50 г соль - 1 г вода - 1 ст. Из муки, 150 г сливочного масла, воды и соли замесить не очень крутое тесто. Оставить его на 20 мин, накрыв полотенцем; Рекомендуем: Штрудель с вишней и мороженым Нежный божественный вкус штруделя в сочетании с мороженым – мммм… одни междометия восхищения оставлю для вас… Нам понадобятся:
Приготовление: Духовку разогреть до 180 С. На противень положить пергаментную бумагу и смазать маслом. Вишни помыть, перебрать, удалить косточки, положить их в кастрюлю, посыпать сахар, корицу, крахмал. Влить в кастрюлю 2 -3 ст.л. воды и прокипятить, до тех пор пока полученная начинка не загустеет. Далее готовый пласт теста раскатать потоньше, выложить начинку и свернуть рулетом, бока скрепить, перенести аккуратно на противень. Вилкой сверху проколоть дырочки для выхода воздуха. И печь в духовке минут 20-30 до появления румяной корочки. На вилку наколоть кусочек сливочного масла и смазать поверхность штруделя. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой и положить шарик мороженого. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2024, 13:58 Просмотров: 4727
|