Кулинарные рецепты » Закуски » Блинчики с сыром по-швейцарски

Пошаговый рецепт: Блинчики с сыром по-швейцарски




На 3-4 порции
150 г сыра (грюйер); 1 ст. муки; 1 ст. молока; 2 яйца; 1 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. сахара; пару ломтиков панчетты (или бекона); 0,5-1 луковица; кусочек сливочного масла; соль
В просеяную муку всыпать соль, сахар, вбить яйца, влить масло, часть молока, взбить венчиком, влить остальное, снова взбить, процедить через сито, влить воду (1 ст.), дать постоять полчаса-час. Тем временем панчетту и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на среднем огне до мягкости лука, присыпать мукой, обжарить пару минут, влить сливки, выпарить до образования соуса, добавить мускатный орех, посолить. Сыр натереть, смешать с соусом (отложив несколько горстей). Испечь блинчики, начинить их сырной начинкой, скатав в трубочки. Порционные формы для запекания смазать маслом, выложить по 2 блинчика, положить кусочки масла, присыпать сыром, влить по 1 ст. л. сливок. Выпекать в духовке при 180С до запекания сыра.

Рекомендуем: Пирожки с начинкой

На 16 пирожков
3-4 ст. муки; 2 ст. молока; 30 г дрожжей; 50 мл растопленого масла; 1 желток; пару ложек молока; капуста; лук; варёные яйца; соль, сахар, чёрный перец
Пирожки с начинкой
Сделать тесто для пирожков: в тёплое молоко всыпать 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, часть просеяной муки, размешивая, постепенно добавить остальную муку (1 ст.), смешать до консистенции жидкой сметаны. Жидкое тесто процедить через сито (чтобы избавиться от комочков), накрыть плёнкой, полотенцем, поставить в тёплое место (например, в посуду с горячей водой) на 30 минут. Тесто переложить в миску, всыпать, вымешивая лопаткой, 1 ст. просеяной муки, накрыть плёнкой, дать снова постоять в тепле 30 минут. Тем временем приготовить начинку: 1 вариант — лук обжарить с маслом на среднем огне до мягкости, добавить варёные яйца, немного растопленого сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать. 2 вариант — тонко нашинковать капусту, помять руками, протомить со сливочным маслом в закрытой чугунной посуде 20-30 минут на слабом огне, дать остыть, посолить, добавить растёртый с сахаром и солью зелёный лук (варёное яйцо), перемешать. Тесто переложить в миску, влить масло, добавляя муку (1 ст.) вымесить до гладкости, накрыть плёнкой, убрать в тёплое место на 30 минут. Тесто обмять, отщипнуть большим и указательным пальцем шарик размером почти с куриное яйцо, растянуть, выложить 1 ст. л. начинки, защипать края. Выложить на смазаный маслом противень (швом вниз), дать расстояться под плёнкой 15 минут, смазать яичным желтком (смешанным с парой ложек молока или воды). Выпекать в духовке при температуре 180-200С в течение 25 минут (до золотистости). Вынуть пирожки из духовки, смазать растопленым маслом, накрыть полотенцем, через 15 минут подавать.





Добавлено:  23-11-2024, 09:36   Просмотров: 1114