Пошаговый рецепт: Яблочные кексы |
Ингредиенты:Для теста: • 2 яблока; • сок 1/2 лимона; • 6 ст. л. сахара; • 150 г сливочного масла; • 3 яйца;200 г муки Для крема: • 2 желтка; • 1 ст. л. крахмала; • 250 мл молока; • 50 г шоколада; • 3 ст. л. какао; • 150 г сахара; • 100 г сливочного масла Приготовление:Яблоки натереть на крупной терке. Добавить сок лимона и 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить на 10 мин. Размягченное сливочное масло взбить с 4 ст. л. сахара. По одному добавить яйца и половину муки. В полученное тесто выложить яблочную смесь, всыпать остальную муку и все перемешать. Разложить тесто в формы, смазанные маслом, и выпекать в духовке 20 мин при 200 °С. Для крема в горячем молоке растопить шоколад. Желтки взбить с сахаром, добавить крахмал, какао, влить молоко с шоколадом и варить до загустения. Охладить и взбить с маслом. Смазать готовые остывшие кексы кремом. Рекомендуем: Бархатные кексы Миниатюрный вариант популярного торта "Красный бархат", насыщенного алого цвета с пышным ванильным кремом... Ингредиенты:Для теста: мука - 2,5 стакана какао-порошок - 1/2 стакана сода - 1 ч. л. соль - 1/2 ч. л. размягченное сливочное масло - 200 г сахар - 2 стакана яйца - 4 шт. сметана - 1 стакан молоко - 1/2 стакана красный пищевой краситель ванильный сахар - 2 ч. л. Для глазури: сливочный сыр - 250 г размягченное сливочное масло - 50 г сметана - 2 ст. л. ванильный сахар - 2 ч. л. сахарная пудра - 500 г Приготовление:Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, какао-порошок, соду, соль и пищевой краситель (если вы используете порошок). Миксером растереть масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, в течение 5 мин. По-одному ввести яйца. Добавить сметану, молоко и пищевой краситель (если вы используете жидкий вариант). Постепенно всыпать мучную смесь и быстро перемешать. Выложить полученное тесто в формочки для кексов, смазанные маслом, заполняя их на 2/3. Выпекать 20-25 мин. Вынуть и остудить. Для глазури взбить сливочный сыр, сливочное масло, сметану и ванильный сахар до пышной массы. Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая перемешивать до загустения. Смазать полученным кремом готовые кексы. |
Добавлено: 19-12-2024, 23:07 Просмотров: 2731