Пошаговый рецепт: Яблочные кексы




Ингредиенты:


Для теста:
• 2 яблока;
• сок 1/2 лимона;
• 6 ст. л. сахара;
• 150 г сливочного масла;
• 3 яйца;200 г муки
Для крема:
• 2 желтка;
• 1 ст. л. крахмала;
• 250 мл молока;
• 50 г шоколада;
• 3 ст. л. какао;
• 150 г сахара;
• 100 г сливочного масла

Приготовление:


Яблоки натереть на крупной терке. Добавить сок лимона и 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить на 10 мин.
Размягченное сливочное масло взбить с 4 ст. л. сахара. По одному добавить яйца и половину муки.
В полученное тесто выложить яблочную смесь, всыпать остальную муку и все перемешать.
Разложить тесто в формы, смазанные маслом, и выпекать в духовке 20 мин при 200 °С.
Для крема в горячем молоке растопить шоколад. Желтки взбить с сахаром, добавить крахмал, какао, влить молоко с шоколадом и варить до загустения. Охладить и взбить с маслом.
Смазать готовые остывшие кексы кремом.

Рекомендуем: Бархатные кексы
Бархатные кексы
Миниатюрный вариант популярного торта "Красный бархат", насыщенного алого цвета с пышным ванильным кремом...

Ингредиенты:


Для теста:
мука - 2,5 стакана
какао-порошок - 1/2 стакана
сода - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
размягченное сливочное масло - 200 г
сахар - 2 стакана
яйца - 4 шт.
сметана - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
красный пищевой краситель
ванильный сахар - 2 ч. л.
Для глазури:
сливочный сыр - 250 г
размягченное сливочное масло - 50 г
сметана - 2 ст. л.
ванильный сахар - 2 ч. л.
сахарная пудра - 500 г

Приготовление:


Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, какао-порошок, соду, соль и пищевой краситель (если вы используете порошок).
Миксером растереть масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, в течение 5 мин. По-одному ввести яйца. Добавить сметану, молоко и пищевой краситель (если вы используете жидкий вариант). Постепенно всыпать мучную смесь и быстро перемешать.
Выложить полученное тесто в формочки для кексов, смазанные маслом, заполняя их на 2/3. Выпекать 20-25 мин. Вынуть и остудить.
Для глазури взбить сливочный сыр, сливочное масло, сметану и ванильный сахар до пышной массы. Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая перемешивать до загустения. Смазать полученным кремом готовые кексы.


Добавлено:  19-12-2024, 23:07   Просмотров: 2731