Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадные блинчики с творожной начинкой

Пошаговый рецепт: Шоколадные блинчики с творожной начинкой




Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 3 шт.
Молоко — 2 стакана.
Мука — 2 стакана.
Какао — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 пакетик.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Курага — для украшения.
Для начинки:
Творог — 400 г.
Сахар — 2 ст.л.
Изюм — 100 г.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, солью и 1 стаканом молока.

Всыпать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем, и тщательно перемешать. Добавить просеянный порошок какао и перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны.

Сковороду смазать растительным маслом и пожарить шоколадные блинчики с обеих сторон.

Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Обсушить и смешать с творогом и сахаром.

На край блина положить порцию творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Свободные края связать полоской, вырезанной из кураги, так, чтобы получилась «конфетка».


Рекомендуем: Апельсиновый гоголь-моголь


Ингредиенты:

яйца — 2 шт.
сахар — 3 ст. л.
апельсиновый сок — 125 мл
щепотка соли
холодное молоко — 500 мл
шоколадная стружка — 1 ст. л.

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, солью и апельсиновым соком в пышную пену.

Затем влить молоко и осторожно перемешать.

Белки взбить в крепкую пену и ввести в желтки с молоком.

Разлить по бокалам и украсить шоколадной стружкой.


Добавлено:  14-11-2024, 10:11   Просмотров: 2521