Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Молоко — 2 стакана.
Мука — 2 стакана.
Какао — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 пакетик.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Курага — для украшения.
Для начинки:
Творог — 400 г.
Сахар — 2 ст.л.
Изюм — 100 г.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, солью и 1 стаканом молока.
Всыпать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем, и тщательно перемешать. Добавить просеянный порошок какао и перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны.
Сковороду смазать растительным маслом и пожарить шоколадные блинчики с обеих сторон.
Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Обсушить и смешать с творогом и сахаром.
На край блина положить порцию творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Свободные края связать полоской, вырезанной из кураги, так, чтобы получилась «конфетка».
Рекомендуем: Апельсиновый гоголь-моголь
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.
сахар — 3 ст. л.
апельсиновый сок — 125 мл
щепотка соли
холодное молоко — 500 мл
шоколадная стружка — 1 ст. л.
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, солью и апельсиновым соком в пышную пену.
Затем влить молоко и осторожно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и ввести в желтки с молоком.
Разлить по бокалам и украсить шоколадной стружкой.