Кулинарные рецепты » Основные блюда » Запеченные макароны с яичным соусом

Пошаговый рецепт: Запеченные макароны с яичным соусом





Способ приготовления:

Вареные яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать. Лук нарезать и обжарить в 30 г сливочного масла. Посыпать мукой и влить молоко. Варить, постоянно помешивая, чтобы загустело. Добавить нарезанные яйца, тертый мускатный орех и соль. Отдельно в подсоленной воде сварить макароны, процедить и смешать с 40 г сливочного масла и сливок . В, смазанную маслом, форму для выпечки положить слой макарон и слой яичного соуса. Сверху положить слой макарон. Посыпать сухарями, предварительно просеянными через сито. Полить растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку для запекания. Подавать сразу же.

Вам понадобится:

Яйца  6 шт.
Макароны  300 г.
Лук  1 шт.
Масло сливочное  100 г.
Мука  1 чайная ложка.
Молоко  300 мл.
Сливки  100 г.
Панировочные сухари  2 столовые ложки.
Мускатный орех.
Соль.

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Макароны с соусом


Макароны с соусом  молочным и залитые взбитыми с сыром яйцами выпекают в горячей духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Рецепт макароны с соусом

Приготовить макароны с соусом

Отварить макароны в слегка подсоленной воде и высушить. В 50 г растопленного сливочного масла обжарить муку , влить молоко и перемешивать постоянно в течение примерно 10 минут на слабом огне, чтобы сгустить смесь. Добавить специи, перемешать и залить макароны.
Взбить яйца с небольшим количеством соли и половиной сыра . В смазанную маслом форму для выпечки насыпать слой макарон, залить половиной яиц, поверх слой макарон  и взбитые яйца. Посыпать оставшимся сыром и запекать до золотистого цвета в горячей духовке.

Продукты для макароны с соусом 

Макароны   300 г
Сливочное масло  100 г
Молоко  50 мл
Мука  50 г
Яйца  3 шт
Сыр  50 г
Перец
Соль

Вкусные макароны с соусом готовы!


Добавлено:  11-11-2024, 11:08   Просмотров: 1229