Ингредиенты:
- 500г говядины
- 2 луковички
- 1ч.л. сахара
- 1 красный болгарский перец
- 4 картофеля
- 200г ветчины
- 3ст.л. сливочного масла
- соль
- перец черный
- перец красный
50г красного сухого вина
Приготовление гуляша по-немецки.
Лук нарезать полукольцами.
Говядину нарезать полосками или кубиками.
Перец нарезать полосками (кубиками).
Ветчину нарезать полосками (кубиками).
Картофель очистить и нарезать брусочками (кубиками).
В кастрюльке растопить сливочное масло.
И поджарить на нем говядину.
Добавить лук.
И перец, тушить 5 минут.
Добавить ветчину.
И вино, потушить 30 минут.
Добавить картофель, влить воду (вода должна покрывать картофель), посолить, поперчить, добавить сахар, тушить до готовности картофеля.
Рекомендуем: Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски
Ингредиенты:
600 г говядины без костей
400 г картофеля
300 г репчатого лука
1 сладкий болгарский перец
1 помидор
лапша домашняя
свиной бульон
свиной жир
чеснок
тмин
красный молотый перец
соль
Приготовление:
Почистить лук и мелко нарезать, после чего его следует поджарить на жире до корочки золотистого цвета, мясо нарезать мелкими кусочками.
В зажарку добавить молотый красный перец и подготовленное мясо, закрыть крышкой и оставить тушиться.
Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Как только жидкость выкипит смешать чеснок с тмином, добавить к мясу и подлить небольшое количество воды.
Тушить на слабом огне 20-25 минут, помешивая, и доливая немного воды, если требуется, чтобы мясо тушилось, а не варилось.
Почистить картофель и нарезать мелкими кубиками, отправить его к мясу в сковородку и тушить еще 15-20 минут.
Мелко порезать помидор и сладкий перец и добавить в блюдо на огне, добавить мясной бульон и домашнюю или готовую лапшу и дать ей свариться.
Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски подаётся горячим, по желанию может быть добавлена сметана, майонез или зелень прямо в тарелку.