Пошаговый рецепт: Лагман по-узбекски |
Ингредиенты:Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли. Соус: 350 г говядины, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 4 штуки моркови, ? редьки, 4 сладких перца, 4 помидора, 4 штуки картофеля, 8 зубчиков чеснока, 5 стаканов мясного бульона, соль, молотый черный перец, зелень петрушки по вкусу. Смешать муку, воду и соль, замесить тесто, свернуть в форме колбаски. Смазать маслом, уложить в миску, прикрыть, дать постоять 20 минут. Затем тонко раскатать, сложить в 16-32 раза, нарезать. Вскипятить воду, посолить и кинуть варить лапшу до готовности. Промыть несколько раз холодной водой. Лук, морковь, редьку и сладкий перец мелко порежьте, сильно обжарьте в масле. Мясо нарезать мелкими брусочками, добавить к овощами, снова обжарить. Чеснок подавить или мелко порубить, помидоры нарезать средними ломтиками, смешать с мясным бульоном и вылить смесь к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Тушить до тех пор, пока не закипит. Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в соус и тушить до готовности картофеля, примерно 20-30 минут. Лапшу выложить в специальные миски, залить соусом, посыпать зеленью. Рекомендуем: Лагман по узбекски Лагман – это уйгурское национальное блюдо, но в Узбекистане оно стало чрезвычайно популярным. Появились даже свои рецепты. Лагман по узбекски готовится долго, для него нужно самому сделать лапшу. Самый вкусный и простой рецепт приготовления представлен ниже. Для приготовления вам понадобятся: На тесто: • Мука 500 г. • Сода 0,5 ч.л. • Яйцо 1 шт. • Масло растительное 0,5 ст. • Соль 0,5 ч.л. На подливку: • Мясо 500 г. (баранина) • Лук 2-3 шт. • Редька 1 шт. сред. • Морковь 1 шт. сред. • Баклажан 1 шт. • Перец болгарский 2-3 шт. • Капуста 300 г. • Помидор 2-3 шт. • Чеснок 1 гол. • Соль и перец Для его приготовления необходимо: • Тесто замесить средней крутости, сделать шар, положить в чашку, накрыть и дать отдохнуть в течение 1 ч. • Тесто смазать раствором (1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды, 0.5 ст. теплой воды), затем обмять так, чтобы тесто впитало в себя весь раствор. • Тесто разделить на равные части, скатать ладонями в шарики (размером с грецкий орех). • Каждый шарик положить на доску и катать ладонями в жгутики (толщиной и длиной с карандаш), уложить их на тарелку и смазать растительным маслом. • Каждый жгутик вытянуть в тонкую и длинную лапшину. Взять за два конца и растянуть до 1 м, ударяя серединкой об стол. Сложить вдвое и сделать то же самое. • Опять сложить вдвое и сделать длинную круглую лапшу. Вытянуть все жгутики, сварить в кипящей соленой воде, сполоснуть несколько раз в дуршлаге холодной водой. • На подлив мясо и сало порезать на мелкие кубики, лук кольцами, морковку, редьку, болгарский перец и капусту соломкой, помидоры дольками, а чеснок нашинковать. • Растопить жир, обжарить в нем лук, выложить мясо, жарить до выделения сока. Кинуть овощи и жарить до полуготовности. • Налить чуток воды, вскипятить, кинуть специи, редьку, капусту и тушить на очень маленьком огне до готовности. Если вода испарится, налить бульона из-под лапши. • При подаче на стол лагман обдать кипятком, разложить в глубокие тарелки, налить подливу, поперчить, кинуть чеснок и подать отдельно виноградный уксус. Приятного аппетита! |
Добавлено: 1-01-, 06:37 Просмотров: 1268