Кулинарные рецепты » Основные блюда » Лагман по-узбекски

Пошаговый рецепт: Лагман по-узбекски




Ингредиенты:


Тесто:
3 стакана муки,
1 стакан воды,
1 чайная ложка соли.
Соус:
350 г говядины,
3 столовые ложки сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
4 штуки моркови,
? редьки,
4 сладких перца,
4 помидора,
4 штуки картофеля,
8 зубчиков чеснока,
5 стаканов мясного бульона,
соль,
молотый черный перец,
зелень петрушки по вкусу.
Смешать муку, воду и соль, замесить тесто, свернуть в форме колбаски. Смазать маслом, уложить в миску, прикрыть, дать постоять 20 минут. Затем тонко раскатать, сложить в 16-32 раза, нарезать. Вскипятить воду, посолить и кинуть варить лапшу до готовности. Промыть несколько раз холодной водой. Лук, морковь, редьку и сладкий перец мелко порежьте, сильно обжарьте в масле. Мясо нарезать мелкими брусочками, добавить к овощами, снова обжарить. Чеснок подавить или мелко порубить, помидоры нарезать средними ломтиками, смешать с мясным бульоном и вылить смесь к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Тушить до тех пор, пока не закипит. Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в соус и тушить до готовности картофеля, примерно 20-30 минут. Лапшу выложить в специальные миски, залить соусом, посыпать зеленью.


Рекомендуем: Лагман по узбекски

Лагман – это уйгурское национальное блюдо, но в Узбекистане оно стало чрезвычайно популярным. Появились даже свои рецепты. Лагман по узбекски готовится долго, для него нужно самому сделать лапшу. Самый вкусный и простой рецепт приготовления представлен ниже.
Для приготовления вам понадобятся:
На тесто:
• Мука 500 г.
• Сода 0,5 ч.л.
• Яйцо 1 шт.
• Масло растительное 0,5 ст.
• Соль 0,5 ч.л.
На подливку:
• Мясо 500 г. (баранина)
• Лук 2-3 шт.
• Редька 1 шт. сред.
• Морковь 1 шт. сред.
• Баклажан 1 шт.
• Перец болгарский 2-3 шт.
• Капуста 300 г.
• Помидор 2-3 шт.
• Чеснок 1 гол.
• Соль и перец
Для его приготовления необходимо:
• Тесто замесить средней крутости, сделать шар, положить в чашку, накрыть и дать отдохнуть в течение 1 ч.
• Тесто смазать раствором (1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды, 0.5 ст. теплой воды), затем обмять так, чтобы тесто впитало в себя весь раствор.
• Тесто разделить на равные части, скатать ладонями в шарики (размером с грецкий орех).
• Каждый шарик положить на доску и катать ладонями в жгутики (толщиной и длиной с карандаш), уложить их на тарелку и смазать растительным маслом.
• Каждый жгутик вытянуть в тонкую и длинную лапшину. Взять за два конца и растянуть до 1 м, ударяя серединкой об стол. Сложить вдвое и сделать то же самое.
• Опять сложить вдвое и сделать длинную круглую лапшу. Вытянуть все жгутики, сварить в кипящей соленой воде, сполоснуть несколько раз в дуршлаге холодной водой.
• На подлив мясо и сало порезать на мелкие кубики, лук кольцами, морковку, редьку, болгарский перец и капусту соломкой, помидоры дольками, а чеснок нашинковать.
• Растопить жир, обжарить в нем лук, выложить мясо, жарить до выделения сока. Кинуть овощи и жарить до полуготовности.
• Налить чуток воды, вскипятить, кинуть специи, редьку, капусту и тушить на очень маленьком огне до готовности. Если вода испарится, налить бульона из-под лапши.
• При подаче на стол лагман обдать кипятком, разложить в глубокие тарелки, налить подливу, поперчить, кинуть чеснок и подать отдельно виноградный уксус.
Приятного аппетита!

Добавлено:  1-01-, 06:37   Просмотров: 1268