Пошаговый рецепт: Перцовка «Поцелуй дракона» с медом |
Рецептом перцовки поделились друзья, долго не хотели выдавать своего секретного рецепта, но наклюкались быстро и сдались. Ингредиенты из расчета на 1 литр водки: 2 стручка жгучего красного перца, Мед лучше брать цветочный, он ароматнее. Рецепт перцовки: Перец помыть, обсушить, надрезать ножом. Настаиваем перец и тмин на водке в темном месте не менее недели, плотно укупорив. Перец должен упасть на дно. Распечатываем, добавляем 1 чайную ложку меда, добавляем осторожно, понемногу, иначе помутнеет. А вообще, мед можно и вместе с перцем добавить. Настаиваем еще 2 недели в темном месте, периодически встряхивая, процеживаем. Настоящий вкус достанется терпеливым. Все, можно выпивать. Уже в интернете вычитала, что отдельные гурманы в перцовку добавляют: ягоды гвоздики, сухой стебель укропа, нарезанный сельдерей, перегородки грецких орехов для благородного цвета - не все это сразу, конечно, а что-то одно. Вкус домашней перцовки мягкий, но очень-очень острый, не противный, пробирает хорошо и сразу. На мой дамский вкус бы перца раза в 2 бы поменьше (чтобы получилось нечто напоминающее украинскую горилку "Немиров"), но всем джентльменам и так понравилось. Подавать, как и простую водку, охлажденной, а в лечебных целях (от простуды) - комнатной температуры. Рекомендуем: Рулька в пиве с медом Ингредиенты:2 рульки, Рецепт приготовления рульки: В самую большую кастрюлю наливаем воды, добавляем 2 корня петрушки, 2 моркови, корень сельдерея, 2 луковицы (в каждую втыкаем по 3 гвоздички), лук порей, 4 лавровых листа, 4 дольки чеснока, 15 зерен ямайского перца, 30 зерен черного перца, ложку соли. Доводим до кипения и выкладываем рульки. Сразу уменьшаем огонь, чтобы не бурлило и вода не слишком выкипала Варим 2 часа. Рульки постоянно должны быть покрыты бульоном. Пока рульки охлаждаются и обсыхают, готовим маринад. 1 литр светлого не горького пива смешиваем с 5 ложками меда, добавляем ложку темного соевого соуса, пол ложки тмина и измельченный перчик чили (без семян). Вымешиваем. Разогреваем духовку (функция гриль и вентилятор) до 150 градусов С. Отправляем в духовку запекаться на 1 час. Каждые 10 минут поливаем оставшимся маринадом. |
Популярные рецепты
Добавлено: 18-12-2024, 23:06 Просмотров: 1259
|