Кулинарные рецепты » Напитки » Перцовка «Поцелуй дракона» с медом

Пошаговый рецепт: Перцовка «Поцелуй дракона» с медом




Рецептом перцовки поделились друзья, долго не хотели выдавать своего секретного рецепта, но наклюкались быстро и сдались.

Ингредиенты из расчета на 1 литр водки:

2 стручка жгучего красного перца,
маленькая щепотка тмина,
1 чайная ложка меда без верха

Мед лучше брать цветочный, он ароматнее.

Рецепт перцовки:

Перец помыть, обсушить, надрезать ножом. Настаиваем перец и тмин на водке в темном месте не менее недели, плотно укупорив. Перец должен упасть на дно. Распечатываем, добавляем 1 чайную ложку меда, добавляем осторожно, понемногу, иначе помутнеет. А вообще, мед можно и вместе с перцем добавить. Настаиваем еще 2 недели в темном месте, периодически встряхивая, процеживаем. Настоящий вкус достанется терпеливым. Все, можно выпивать.

Уже в интернете вычитала, что отдельные гурманы в перцовку добавляют: ягоды гвоздики, сухой стебель укропа, нарезанный сельдерей, перегородки грецких орехов для благородного цвета - не все это сразу, конечно, а что-то одно.

Вкус домашней перцовки мягкий, но очень-очень острый, не противный, пробирает хорошо и сразу. На мой дамский вкус бы перца раза в 2 бы поменьше (чтобы получилось нечто напоминающее украинскую горилку "Немиров"), но всем джентльменам и так понравилось. Подавать, как и простую водку, охлажденной, а в лечебных целях (от простуды) - комнатной температуры.


Рекомендуем: Рулька в пиве с медом


Ингредиенты:

 

2 рульки,
2 корня петрушки,
2 моркови,
корень сельдерея,
2 луковицы,
6 гвоздичек,
лук порей,
4 лавровых листа,
4 дольки чеснока,
15 зерен ямайского перца,
30 зерен черного перца, ложка соли,
1 литр светлого не горького пива,
5 ложек меда,
ложка темного соевого соуса,
пол ложки тмина,
перчик чили.

Рецепт приготовления рульки:
  Рульки хорошо чистим, чтобы можно было их есть со шкуркой. Лучше распилить каждую рульку на шайбы высотой по 5 см, так удобнее и готовить, и есть.


 

В самую большую кастрюлю наливаем воды, добавляем 2 корня петрушки, 2 моркови, корень сельдерея, 2 луковицы (в каждую втыкаем по 3 гвоздички), лук порей, 4 лавровых листа, 4 дольки чеснока, 15 зерен ямайского перца, 30 зерен черного перца, ложку соли. Доводим до кипения и выкладываем рульки. Сразу уменьшаем огонь, чтобы не бурлило и вода не слишком выкипала


 

Варим 2 часа. Рульки постоянно должны быть покрыты бульоном.
Вареные рульки вынимаем. Пока горячие, можно легко удалить косточки. Получившийся бульон охлаждаем, разливаем в пластиковые емкости и замораживаем. Пригодится для других блюд.


 

Пока рульки охлаждаются и обсыхают, готовим маринад. 1 литр светлого не горького пива смешиваем с 5 ложками меда, добавляем ложку темного соевого соуса, пол ложки тмина и измельченный перчик чили (без семян). Вымешиваем.
Рульки плотно укладываем в кастрюле, заливаем маринадом и ставим под груз на пару часов.


 

Разогреваем духовку (функция гриль и вентилятор) до 150 градусов С.
Форму смазываем свиным жиром и укладываем рульки.


 

 Отправляем в духовку запекаться на 1 час. Каждые 10 минут поливаем оставшимся маринадом.


Добавлено:  18-12-2024, 23:06   Просмотров: 1259