Пошаговый рецепт: Гранита из арбуза




  • 500- 700 г мякоти арбуза
  • сок 1 лимона
  • 100г лимонной водки
  • 1 ч. л. меда ( по желанию)
  • несколько листиков мяты
  • Измельчить все ингредиенты в блендере
  • Вылить сок в неглубокую посуду и поставить на 2 часа в морозильную камеру
  • Замороженный сок еще раз измельчить в блендере

"ДЕТСКИЙ ВАРИАНТ"

  • 500- 700 г мякоти арбуза
  • сок 1- 2 небольших апельсин
  • 1-2 ложки меда
Это не только полезно , но и еще и необыкновенно вкусно. Очень освежающий десерт и при этом совсем не приторный. Лимонный сок, мята (и конечно водка) улучшит вкус самого неудачного арбуза.

Рекомендуем: Гаспачо из арбуза

Освежающий, легкий супчик с помидоркой, сочным арбузом, остреньким чили и мягким сыром...

Ингредиенты:


помидор - 1 шт. (крупный)
перчик чили - 1/2 шт.
нарезанный кубиками арбуз (мякоть) - 300-500 г
красный винный уксус - 1 ч. л.
оливковое масло - 1/4 стакана
измельченный красный лук - 2 ст. л.
очищенный от семян и кожицы, мелко нарезанный огурец - 1 шт.
нарезанный укроп - 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
раскрошенный сыр фета - 50 г

Приготовление:


Помидор окатить кипятком и снять кожицу. Затем очистить от семян и протереть через сито. Перчик чили очистить от семян и мелко порубить.
В блендере смешать помидор, чили и половину мякоти арбуза. Добавить красный винный уксус, оливковое масло и перемешать. После чего, положить лук, огурец и укроп, приправить солью и перцем. Измельчить все до получения однородной массы.
Разложить по тарелкам, посыпать укропом и сыром фета. Украсить оставшимися кусочками арбуза и подавать.


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 2496