Пошаговый рецепт: Тонкие крахмальные блинчики |
Тесто для тонких блинчиков: 200 г картофельного крахмала Рецепт приготовления тонких крахмальных блинчиков: Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Крахмал не растворится в молоке и частички крахмала будут плавать в нем ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству, когда вы нальете его на горячую сковороду, тесто начнет загустевать. Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде и блинчики получаются очень тонкие. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом края блинчиков получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот - очень нежной и эластичной. Поэтому из таких тонких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой. Например, с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязать мешочки можно ленточкой из мандариновой шкурки, опущенной на пару секунд в кипяток. Рекомендуем: Рецепт тонких блинчиков Трудно встретить человека, который бы не любил тонкие блинчики. Рецептов таких блинчиков очень много. Каждый желающий найдет рецепт на свой вкус. Многие семьи обожают блины с припеком, тем более с фруктовым. Предлагаю вашему вниманию вкусный и простой рецепт тонких блинчиков. Попробуйте приготовить блюдо и убедитесь, что оно очень вкусное и сытное. Для приготовления рецепта тонких блинчиков необходимо: • 3 яйца • Мука (250 г) • Молоко (0, 5 л) • 50 г растительного масла • 2 ст. л. сахара • 3 яблока • Лимонный сок с половины лимона • Сливочное масло (100 г) • Сметана (100 г) • Листья мяты • Щепотка соли Способ приготовления:• Возьмите желтки и отделите их от белков. Желтки надо растереть с сахаром и солью. К яичной смеси добавьте около 150 мл теплого молока и хорошо размешайте. • К полученной смеси добавьте, размешивая, частями муку и масло. Затем, не переставая размешивать, влейте порциями оставшееся теплое молоко. • После этого взбейте венчиком белки и добавьте их в тесто. Полученную смесь размешайте. • Перед выпечкой тесту необходимо настояться около 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки, в результате чего блинчики станут более эластичными и не будут рваться при выпечке. • Яблоки помойте, почистите и нарежьте очень тонкими дольками. Сбрызните дольки яблок лимонным соком, так они не потемнеют. • Смажьте сковородку маслом. Возьмите несколько долек яблок выложите на сковородку, залейте тестом и обжарьте с двух сторон. • По такой же схеме выпекайте все блины. Складывайте блины стопкой, смазывая каждый из них сливочным маслом. Украсьте блины цветком из кожуры яблока и листьями мяты. На стол блины надо подавать со сметаной. • Блины можно готовить с разным припеком. Это могут быть ветчина, грибы, вареные яйца с луком или слабосоленая рыба. |
Популярные рецепты
Добавлено: 25-12-2024, 09:16 Просмотров: 334
|