Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Тонкие крахмальные блинчики

Пошаговый рецепт: Тонкие крахмальные блинчики




Тесто для тонких блинчиков:

200 г картофельного крахмала
400 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли

Рецепт приготовления тонких крахмальных блинчиков:

Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Крахмал не растворится в молоке и частички крахмала будут плавать в нем ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству, когда вы нальете его на горячую сковороду, тесто начнет загустевать.

Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде и блинчики получаются очень тонкие. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом края блинчиков получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот - очень нежной и эластичной. Поэтому из таких тонких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.

Например, с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязать мешочки можно ленточкой из  мандариновой шкурки, опущенной на пару секунд в кипяток.


Рекомендуем: Рецепт тонких блинчиков

Трудно встретить человека, который бы не любил тонкие блинчики. Рецептов таких блинчиков очень много. Каждый желающий найдет рецепт на свой вкус. Многие семьи обожают блины с припеком, тем более с фруктовым. Предлагаю вашему вниманию вкусный и простой рецепт тонких блинчиков. Попробуйте приготовить блюдо и убедитесь, что оно очень вкусное и сытное.
Для приготовления рецепта тонких блинчиков необходимо:
• 3 яйца
• Мука (250 г)
• Молоко (0, 5 л)
• 50 г растительного масла
• 2 ст. л. сахара
• 3 яблока
• Лимонный сок с половины лимона
• Сливочное масло (100 г)
• Сметана (100 г)
• Листья мяты
• Щепотка соли

Способ приготовления:


• Возьмите желтки и отделите их от белков. Желтки надо растереть с сахаром и солью. К яичной смеси добавьте около 150 мл теплого молока и хорошо размешайте.
• К полученной смеси добавьте, размешивая, частями муку и масло. Затем, не переставая размешивать, влейте порциями оставшееся теплое молоко.
• После этого взбейте венчиком белки и добавьте их в тесто. Полученную смесь размешайте.
• Перед выпечкой тесту необходимо настояться около 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки, в результате чего блинчики станут более эластичными и не будут рваться при выпечке.
• Яблоки помойте, почистите и нарежьте очень тонкими дольками. Сбрызните дольки яблок лимонным соком, так они не потемнеют.
• Смажьте сковородку маслом. Возьмите несколько долек яблок выложите на сковородку, залейте тестом и обжарьте с двух сторон.
• По такой же схеме выпекайте все блины. Складывайте блины стопкой, смазывая каждый из них сливочным маслом. Украсьте блины цветком из кожуры яблока и листьями мяты. На стол блины надо подавать со сметаной.
• Блины можно готовить с разным припеком. Это могут быть ветчина, грибы, вареные яйца с луком или слабосоленая рыба.

Добавлено:  25-12-2024, 09:16   Просмотров: 334