Пошаговый рецепт: Блинчики с мясной начинкой |
Блинчики с начинкой – традиционное блюдо, популярное во всех европейских странах.
Обычный фарш из перекрученного сырого мяса для блинов не годится. Фарш делаем из кусочков мяса, предварительно отваренных, а после уже перекрученных на мясорубке. Такой фарш получается удивительно нежным и сочным. Для вкуса добавляем к нему пару пережаренных луковиц и черный перец. Ингредиенты для блинчиков
Рецепт приготовления блинчиков
Рекомендуем: Блинчики с мясом и рисом Вкусная классика! Блинчики 0.5 литра молока 0.5 литра кипяченой остывшей воды 3 шт. яйца 4 ст. ложки растительного масла 1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом 1 ч. ложка соли 0.5 ч. ложки сахара 2 стакана с горкой муки Начинка 500 гр. мяса (у меня телятина) 0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.) Соль, молотый черный перец по вкусу В глубокой миске смешать молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку,хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час. Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится. Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит. Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны. Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком. Я складываю блинчики в кастрюльку, храню в холодильнике, поджариваю на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости. Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин. Приятного аппетита! |
Добавлено: 30-01-, 12:04 Просмотров: 412