Пошаговый рецепт: Суп лагман по-узбекски |
Оригинальность этого супа в том, что лапша для него готовится своими руками. Эта лапша имеет название «лагман», в честь которой и был назван этот суп. Кроме того, узбекский лагман содержит в себе много овощей, которые в традиционном уйгурском супе никогда не встретишь. Ингредиенты: На подливу: - Масло хлопковое 100-150 грамм - Вырезка говядины или лучше молодой баранины 600-700 грамм - Перец сладкий болгарский 2 штуки: зеленый и красный - Пару крупных морковок - 2-3 средние картофелины - Лук репчатый 2 головки, можно сделать сочетание белого и красного сладкого - 3 спелых томата - Немного белокочанной капусты - Азиатский душистый чеснок (можно попробовать его найти у узбеков на рынке, если не найдете, то используйте маринованные стрелки чеснока) - Спаржевая длинная фасоль - Чеснок свежий несколько зубчиков - Специи: соль, зира, перец черный, кинза, перец красный, паприка 1. Мясо, морковь, помидоры и картофель нарезать небольшими кубиками. Лук репчатый и тот, и тот - полукольцами. Болгарский сладкий перец, свежая капуста, азиатский чеснок порезать длинными ломтиками. 2. Обжаривать в казане мясо на максимальном огне с небольшим добавлением жира. Выньте мясо и обжарьте там лук, к нему добавить морковь, затем болгарский перец и помидоры. Слегка обжарить. 3. Добавить специи и еще жарить несколько минут. Чем больше паприки, тем вкуснее! Острый перец чили по вкусу и немного кинзы и зиры. 4. Влить немного воды и дать подливе закипеть. Затем добавить картофель, шинкованную капусту, азиатский чеснок и долить воды до верха. Довести до кипения и уварить до мягкости картофеля. 5. В готовую горячую подливу выдавить чеснок и перемешать. 6. Замешиваем тесто для лагмана: - 700 грамм муки - 2 куриных яйца - 80 грамм подсолнечного масла - 1 стакан воды - 1 неполную чайную ложку соли - половина чайной ложки соды, гашеной яблочным уксусом 7. Оставить тесто минут на сорок, разделив его на четыре части. Каждую комок теста раскатать в жгут толщиной примерно в карандаш. 8. Уложить жгуты спиралью на тарелку, обильно политую маслом. Смазать сверху маслом тоже. Закрыть пленкой и еще на час в холодильник. 9. Разматываем и одновременно тянем лагман, жгуты пропитанные маслом становятся эластичными и гибкими. Должна получиться лапша, толщиной со спагетти. 10. В кипящей воде отварите лагман минуты три, разложите по глубоким тарелкам и сверху долейте подливой. Украсьте по желанию зеленью. Рекомендуем: Лагман по узбекски Лагман – это уйгурское национальное блюдо, но в Узбекистане оно стало чрезвычайно популярным. Появились даже свои рецепты. Лагман по узбекски готовится долго, для него нужно самому сделать лапшу. Самый вкусный и простой рецепт приготовления представлен ниже. Для приготовления вам понадобятся: На тесто: • Мука 500 г. • Сода 0,5 ч.л. • Яйцо 1 шт. • Масло растительное 0,5 ст. • Соль 0,5 ч.л. На подливку: • Мясо 500 г. (баранина) • Лук 2-3 шт. • Редька 1 шт. сред. • Морковь 1 шт. сред. • Баклажан 1 шт. • Перец болгарский 2-3 шт. • Капуста 300 г. • Помидор 2-3 шт. • Чеснок 1 гол. • Соль и перец Для его приготовления необходимо: • Тесто замесить средней крутости, сделать шар, положить в чашку, накрыть и дать отдохнуть в течение 1 ч. • Тесто смазать раствором (1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды, 0.5 ст. теплой воды), затем обмять так, чтобы тесто впитало в себя весь раствор. • Тесто разделить на равные части, скатать ладонями в шарики (размером с грецкий орех). • Каждый шарик положить на доску и катать ладонями в жгутики (толщиной и длиной с карандаш), уложить их на тарелку и смазать растительным маслом. • Каждый жгутик вытянуть в тонкую и длинную лапшину. Взять за два конца и растянуть до 1 м, ударяя серединкой об стол. Сложить вдвое и сделать то же самое. • Опять сложить вдвое и сделать длинную круглую лапшу. Вытянуть все жгутики, сварить в кипящей соленой воде, сполоснуть несколько раз в дуршлаге холодной водой. • На подлив мясо и сало порезать на мелкие кубики, лук кольцами, морковку, редьку, болгарский перец и капусту соломкой, помидоры дольками, а чеснок нашинковать. • Растопить жир, обжарить в нем лук, выложить мясо, жарить до выделения сока. Кинуть овощи и жарить до полуготовности. • Налить чуток воды, вскипятить, кинуть специи, редьку, капусту и тушить на очень маленьком огне до готовности. Если вода испарится, налить бульона из-под лапши. • При подаче на стол лагман обдать кипятком, разложить в глубокие тарелки, налить подливу, поперчить, кинуть чеснок и подать отдельно виноградный уксус. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 25-12-2025, 13:57 Просмотров: 1225
|